Косметолог Анна Ромахина: «Сейчас у нас у всех есть просто прекрасная, уникальная возможность остановиться и побыть в тишине с собой…»

Косметолог и цигун: вдохновение и силы во время карантина (видео)

Косметолог Анна Ромахина завершает последний приём перед введением карантина. Ещё недавно в её кабинет в центре Москвы нужно было записываться за неделю. Теперь мастер готовится к закрытию салона на неопределённый срок.

Косметолог и цигун: вдохновение и силы во время карантина

В интервью Анна говорит: «Кто-то уехал на дачу, кто-то пересиживает дома. Я думаю, это правильно. Мы понимаем, что людей не будет. Красота не будет первоочередным вопросом, который нужно решать».

Уже 10 лет Анна возвращает молодость своим клиентам. Без инъекций и операций. Только с помощью рук, то есть массажем: «Уголки рта идут вниз, лицо перекошено, лоб скукоженный… Любая эмоция, которую человек постоянно, на протяжении своей жизни испытывает, отпечатывается на лице. Это однозначно. Мой конёк – это массажные техники. Я смотрю на человека и понимаю: вот здесь я руками могла бы что-то подправить».

Для закрепления результата вместе с клиентами Анна обращает внимание и на внутренний мир: «У меня есть клиенты юристы, банковские сотрудники, клиенты из Сколково, ну абсолютно материальные люди. Я замечаю, что очень много людей начинает задумываться о другой стороне жизни. Красота – это гармония. Это гармония внутреннего и внешнего».

Вот как отзывается о работе Анны одна из её клиенток Евгения: «Кроме косметологического эффекта, уходя от Анны, я достигаю такого душевного равновесия. После рабочего дня это очень-очень надо».

Довольна внимательным душевным отношением Анны к посетителям и клиентка Лала: «Это очень редкий случай, когда ты со специалистом, который ухаживает за твоим лицом, твоей визитной карточкой, на одной волне. Какое-то общее ощущение и понимания, и комфорта, и контакта».

Секрет душевной гармонии самой Анны – 12 лет занятий цигун Фалунь Дафа. Упражнения для бодрости в теле и погружение в мудрость Востока. Занимаясь по Фалунь Дафа, в повседневной жизни нужно следовать принципам Истина, Доброта и Терпение.

Анна выполняет медитативное упражнение Фалуньгун
Анна выполняет медитативное упражнение Фалуньгун

Анна рассказывает: «Я когда осознала, что истина – это не нечто глобальное… “А что есть истина?”. Нет. Это в повседневной твоей жизни честность, правдивость, искренность. Я стала по-другому к людям относиться. Раньше меряешь всех своими мерками. Сейчас, конечно, я стараюсь выслушать людей, понять. Это дорогого стоит, когда люди тебе доверяют, особенно дети, подростки».

И пока в Москве введён режим карантина, Анна верит, что это время можно провести с пользой: «Сейчас у нас у всех есть просто прекрасная, уникальная возможность остановиться и побыть в тишине с собой… Выключить все телевизоры, гаджеты и просто подумать: а что я в жизни сделал?.. Вирус – это страшно. То, что сейчас происходит в мире – конечно, это страшно. Но у одной медали есть две стороны… Можно остановиться, подумать, переосмыслить суть своего существования на Земле, может быть, чуть-чуть измениться».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: