Путешествие по светлому пути | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Автор статьи – последовательница Фалуньгун, доктор философских наук

Путешествие по светлому пути

Я начала совершенствоваться по Фалунь Дафа около 15 лет назад, незадолго до того, как в Индии стала писать научную работу на получение степени доктора философии. Прежде чем найти Фалунь Дафа, я долго искала смысл жизни, поэтому прочитала много книг по психологии, философии и духовности, перепробовала много разных популярных методов медитации и цигун, но не смогла найти школу, которая пришлась бы мне по душе.

Здоровье у меня было плохое, я страдала от многих болезней, особенно от хронической боли в спине и в почках, поэтому принимала большое количество лекарств, которые не приносили исцеления. Болезни постепенно привели меня к депрессии и тревоге. Перед тем как я начала практиковать Фалунь Дафа, мой муж встретил другую женщину, развелся со мной и забрал наших детей. Мне просто хотелось умереть.

Я познакомилась с практикующей Фалунь Дафа в тот момент, когда уже потеряла всякую надежду. Начав практиковать, я почувствовала, что моё тело наполняется энергией, повысилось настроение, и все болезни бесследно исчезли. Когда я узнала, что все невзгоды были связаны с моими предыдущими кармическими отношениями, то начала прощать всех и постепенно устранила все противоречия. Вскоре после начала практики, чтобы закончить образование, я из моего родного города на Ближнем Востоке отправилась в Индию.

Распространение метода практики в Индии

В том городе, куда я приехала, практикующих не было. Каждое утро я начинала выполнять упражнения рядом с университетом. Через некоторое время ко мне присоединились несколько студентов и местных жителей. Я подготовила информационные материалы и вскоре организовала некоторые мероприятия. Иногда на практику приходило много людей, а бывали дни, когда я практиковала одна.

Я успешно защитила докторскую диссертацию, но самое главное, что за это время люди познакомились с Фалунь Дафа. После того как декан Факультета образования и психологии, а также мой непосредственный научный руководитель, увидели, как изменила меня практика, они предложили представить Фалунь Дафа студентам в университете. Эти презентации привели к фантастическим и невероятным результатам.

Многие студенты узнали о практике и о преследовании в Китае. Затем я провела научные исследования здоровья практикующих Фалуньгун и подготовила некоторые научные статьи о благотворном влиянии этой практики на здоровье людей (как душевного, так и физического). Результаты этого исследования я представила на национальных и международных конференциях.

В начале совершенствования я серьёзно не анализировала своё поведение, а концентрировала внимание только на выполнении упражнений, изучении книг Фалунь Дафа и распространении метода практики. Однажды одна ветеран-практикующая Фалуньгун из другого города приехала на встречу со мной. Она заметила, что я серьёзно не совершенствуюсь. Это замечание оказалось очень болезненным для меня. Я считала, что моё совершенствование было успешным, а она была неправа.

Когда соученица уехала, я серьёзно задумалась над её словами и поняла, насколько она оказалась права. На самом деле, я всё ещё имела пристрастие к лени, комфорту и зависти. Я поняла, что, устраняя наши неправильные понятия, мы можем улучшиться, но для некоторых это может быть очень болезненно. Фактически такие болезненные переживания очень полезны. В связи с этим я поблагодарила соученицу от всего сердца.

Презентация Фалунь Дафа на выставке

Однажды я поехала с несколькими местными практикующими Фалуньгун на национальную выставку чтобы представить метод практики Фалунь Дафа. Наш киоск был заполнен людьми, которые желали научиться упражнениям. Во время мероприятия человек из соседнего киоска, продвигающего другую духовную практику, оказался завистливым человеком и нагрубил мне. Я, разговаривая с ним почтительно, терпеливо выслушала его и объяснила, что наш Учитель учит проявлять милосердие ко всем, независимо от их поведения. Несмотря на его грубость, я отнеслась к нему с добротой. Внезапно он, казалось, смутился, успокоился, а затем и вовсе ушёл. В результате я поняла, что наше доброе отношение оказывает влияние на поведение других людей, помимо обсуждения принципов.

На национальной выставке я встретила китаянку, которая оказалась практикующей Фалунь Дафа. Эта женщина подверглась преследованию: её шея была сильно повреждена. Из-за травмы она не могла поднять головы. Познакомившись с этой практикующей из Китая, я почувствовала глубокую боль от этого невероятного жестокого преследования. Незадолго до этого мероприятия я впервые услышала о жестоком преследовании Фалуньгун. Встретив жертву преследования, я не могла поверить своим глазам. Мне хотелось плакать и рассказывать всем окружающим людям, чтобы они пришли посмотреть, что происходит с такими добрыми людьми только потому, что они практикуют Фалунь Дафа.

Работа в университете

Вернувшись в родную страну, я стала работать доцентом в университете. Как совершенствующаяся, я не соперничала и не вступала со своими коллегами в борьбу за славу или личную выгоду, а просто старалась выполнить свою работу очень хорошо. Мой руководитель позже поделился со мной: «Я бы хотел, чтобы другие профессора брали с вас пример. У меня с вами нет никаких проблем». Конечно, я была рада услышать это и объяснила, что практикую Фалунь Дафа, а также рассказала ему о ситуации преследования в Китае. Студенты много раз говорили мне, что они чувствуют себя очень уютно и безопасно в моей аудитории. Я знала, что такое состояние приносит практика Фалунь Дафа, поэтому объяснила им: «А вы знаете, почему так? Это потому, что я следую принципам “Истина, Доброта, Терпение”».

Как образованный человек, я знаю, что наука не может ответить на все важные вопросы о человеческой жизни, особенно в области гуманитарных наук, которые несовершенны. Я всегда говорила своим студентам, чтобы они не ограничивали себя нынешними научными теориями, а рассматривали вещи без вмешательства своих представлений.

Мои научные исследования сосредоточены на парапсихологии. Эта наука помогает людям узнать об истинах, которые существуют, но не могут быть обнаружены с помощью глаз. Я проводила научные исследования личности, психического здоровья и благополучия, сравнивая практикующих Фалунь Дафа с не практикующими. Результаты показали, что между ними была большая разница.

Практикующие Фалунь Дафа испытывали меньше беспокойства, чем не практикующие, у них было хорошее настроение, они чувствовали себя более счастливыми. Считаю, что научный мир должен изменить свою концепцию и подойти к исследованию состояния сознания человека с другой точки зрения. Я опубликовала результаты этого исследования и представила их на нескольких конференциях.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: