Совершенствование по Фалуньгун начинается с того, чтобы быть хорошим человеком

Мастер Ли, основатель Фалуньгун (Фалунь Дафа), сказал, что совершенствующиеся люди прежде всего, должны следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение», то есть быть хорошими людьми. О своём пути совершенствования рассказывает одна китайская последовательница Фалуньгун.

Я начала заниматься Фалуньгун до 1999 года, то есть до того, как началось преследование Фалуньгун. Более десяти лет я следовала наставлениям мастера, стараясь во всех ситуациях быть хорошим человеком.

Благодаря моему поведению люди осознали, что последователи Фалуньгун – хорошие люди, и что Коммунистическая партия Китая порочит Фалуньгун. Моё позитивное поведение помогло мне рассказывать правдуы о Фалуньгун, так как люди верили мне и легче воспринимали эту информацию.

Всё начинается с простых вещей

Вскоре после того как я начала заниматься Фалуньгун , моего мужа перевели по работе в другую провинцию, а меня – в областной финансовый отдел. Как говорит мастер Ли, чтобы быть хорошим человеком, необходимо хорошо выполнять свою работу.

Область, в которую меня послали, была самой бедной в провинции. Моё рабочее место было грязным, окна давно не мыли, поэтому я каждый день приходила на полчаса раньше, чтобы сделать уборку, и вскоре помещение приобрело совсем другой вид.

Об этом стало известно руководству. Начальник отдела здравоохранения похвалил меня и порекомендовал другим следовать моему примеру. Один из главных руководителей открыто похвалил меня на одном из совещаний и попросил сотрудников учиться у меня.

«Она хороший человек»

Перед уходом на пенсию я работала за одним столом с женой губернатора области. Начав в 1997 году заниматься Фалуньгун, я ежедневно приходила в офис пораньше, добросовестно выполняла свою работу и не боролась с другими за личную выгоду.

Видя, как я изменилась, она часто хвалила Фалуньгун и рассказывала другим людям о его положительном влиянии. Одно событие произвело на неё особое впечатление.

Мой сын поступил в среднюю школу, и надо было заплатить за обучение 6000 юаней. Наш отдел, имея со школой долговременные партнёрские отношения, возмещал своим служащим 3000 юаней. После начала занятий всем моим коллегам, которые тоже отправили туда детей, возместили по 3000 юаней, что было огромной суммой в то время. Однако мои деньги кто-то украл, но я промолчала.

Жена губернатора области рассказала мне, кто это сделал, и посоветовала поговорить с губернатором. Я спокойно сказала ей: «Наш мастер наставляет нас думать о других людях. Человек, который украл мои деньги, испытывает финансовые трудности из-за того, что его жена уволилась, а у него маленькие дети. Если об этом узнает губернатор, то его карьера будет разрушена. Для меня эти деньги – доплата. Пусть они остаются у него, а ему будет дан шанс».

Мой поступок тронул её. Она уважала меня и восхищалась силой Фалуньгун, который учит людей быть добрыми.

Весной 2000 года меня незаконно задержали более чем на четыре месяца и собирались незаконно заключить в тюрьму за то, что я отправила письмо в защиту Фалуньгун.

Во время моего нахождения под арестом, жена губернатора области сказала своему мужу: «Все на работе знают, что она хороший человек. Она только написала письмо в защиту Фалуньгун. И за это женщина должна быть арестована, да ещё и осуждена?» Она также попросила начальника полиции помочь освободить меня.

Мой муж также пытался добиться моего освобождения. Секретарь парткома местной политико-юридической комиссии сказал ему, что многие говорили с ним, защищая меня, и что меня скоро освободят. Меня действительно вскоре освободили.

«Последователи Фалуньгун – хорошие люди»

Мы с мужем вернулись в нашу деревню в 2003 году. Мы поступали в соответствии с принципом «Истина-Доброта-Терпение» и активно поддерживали все общественные мероприятия, которые проводились для жителей деревни.

Во время сильных ливней в 2007 году в дамбе водоёма, который снабжал водой половину сельских жителей, образовалось большое отверстие. Если дамбу не отремонтировать до следующего сезона паводков, то водоём наполнится осадочными породами, принесёнными течением. Люди волновались.

Для ремонта требовались десятки тонн цемента и щебня. Мы с мужем предоставили необходимое количество щебня и 2000 юаней на покупку цемента. Когда дамбу починили, все в деревне радовались. Деревенский партсекретарь сказал, что было бы замечательно, если бы было больше таких людей, как последователи Фалуньгун.

Однажды, когда полицейские запугивали нас в очередной «чувствительный» для власти день (коммунистические праздники или съезды), секретарь деревни сказал им: «Вам больше нечем заняться? Если бы не эти супруги, мы не смогли бы отремонтировать дамбу. Вы можете спросить об этом у людей. Если бы все были такими, как последователи Фалуньгун, наша деревня стала бы намного лучше».

Благодаря моим хорошим поступкам этот партийный секретарь сейчас открыто поддерживает Фалуньгун.

Улица, на которой стоит мой дом, была вымощена камнем ещё в 1958 году, и с того времени сильно разрушилась. Это главная дорога, по которой фермеры везут на рынок яблоки. Они вынуждены ехать медленно, но всё равно привозят на рынок уже побитые яблоки.

Ремонт дороги

В 2013 году я посоветовала секретарю деревни начать сбор денег на ремонт дороги и не только сама пожертвовала 10 000 юаней, но и ходила с руководством деревни к людям, чтобы убедить их также сделать пожертвования. Мы потерпели неудачу, потому что жители деревни не доверяли чиновникам.

Один житель посоветовал мне ходить одной, и я смогла собрать достаточно денег, получив их от всех, кто был в этом заинтересован. Затем я организовала группу для координации этого проекта, нашла добровольцев для выравнивания дороги и улаживала конфликты, которые возникали в этом процессе. Через месяц тяжёлой работы дорога была восстановлена.

Все радовались в тот день, когда по дороге открыли движение. Некоторые предлагали пригласить телевидение, чтобы сделать репортаж о новой дороге. Я сказала, что они не приедут, когда узнают, что я поступаю так потому, что следую наставлениям мастера Ли.

«Пожилая женщина, которая не только пожертвовала деньги, но и лично руководила работами, в сто раз лучше этих коррумпированных чиновников, – возмущённо говорили жители деревни. – Фалуньгун действительно несёт добро!»

Секретарь деревни был доволен. «Мой друг, – обратился он ко мне, – Вы успешно руководили жителями деревни, чтобы отремонтировать дорогу. Благодаря этому мы узнали, что значит самоотдача и благородство. Если мой начальник будет ругать Вас, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы изменить его мнение».

Второй секретарь деревни также поддерживал Фалуньгун. Этот человек был сотрудником безопасности в первый год после нашего возвращения в деревню и помогал «Комитету 610» отправлять людей в центр «промывания мозгов». Теперь его отношение к Фалуньгун полностью изменилось.

В 2015 году я уехала из деревни, чтобы работать в компании, расположенной в том месте, где муж работал с 2013 года. Через некоторое время мне позвонил новый партсекретарь деревни и попросил дать деньги на ремонт другой дороги. Я приехала в деревню и пожертвовала 5000 юаней.

Новый секретарь всем рассказал об этом. «Практикующие Фалуньгун отличаются от всех, – сказал он. – Достаточно было позвонить ей один раз, и она дала деньги. В нашей деревне много богатых людей, но таких как она нет. Было бы замечательно, если бы все люди занимались Фалуньгун».

Сейчас уже третий деревенский партсекретарь поддерживает Фалуньгун.

Помогать нуждающимся людям

За годы жизни в деревне я всегда напоминала себе, что я совершенствуюсь, и своими поступками старалась продемонстрировать односельчанам добродетель Фалуньгун.

Я не только жертвовала деньги на общественные проекты, но также одалживала деньги людям, которые находились в тяжёлом положении, не думая о том, смогут ли они их вернуть. Мне до сих пор не вернули более 100 000 юаней.

Однажды я помогла 60-летнему мужчине, который страдал от тромбоза мозга и не имел средств на лечение. Он находился дома и ждал смерти. Я дала ему 1000 юаней и попросила мужа подать прошение от его лица на финансовую помощь от местного правительства.

Мой муж специалист по выращиванию плодовых деревьев. После выхода на пенсию он стал работать над выведением новых сортов. Мы всегда давали новые сорта растений всем, кто хотел посадить их, а муж также учил их приёмам садоводства. Один сорт вишни, который мы дали фермерам, был главным плодовым деревом в нашей деревне в течение трёх лет подряд.

Сейчас все, от чиновников до простых жителей деревни, благодаря моим поступкам знают, что Фалуньгун преследуют несправедливо. Они считают, что должны защищать репутацию Фалуньгун и его последователей.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: