Чжу Кэмин (слева) и Дуань Вэй (справа)

Трое первых (видео)

В видеоролике рассказывается о том, как в августе 2000 года Чжу Кэмин, его жена Дуань Вэй и её племянник Ван Цзе подали в Пекине судебный иск за масштабные нарушения прав человека на трёх самых влиятельных китайских чиновников: Цзян Цзэминя, Ло Ганя и Цзэ Цинхуна.

ТРОЕ ПЕРВЫХ

В фильме Чжу рассказывает о своей бурной молодости, а также о том, как стал художником, а затем – успешным предпринимателем. Зрители узнают историю знакомства Чжу с Дуань Вэй и о их счастливой совместной жизни.

Дуань познакомила Чжу с системой совершенствования Фалунь Дафа. Она была известным врачом, к которой обращались разные высокопоставленные чиновники. И она часто ездила к пациентам за границу.

Когда в 1999 году началось подавление практики Фалунь Дафа, многие её последователи были арестованы, избиты, заключены в исправительно- трудовые лагеря, где были замучены пытками до смерти.

Чтобы отстоять право практикующих на занятия Фалунь Дафа, трое наших героев подали иск в Верховную народную прокуратуру. Истцы требовали восстановить репутацию Фалуньгун и его основателя, а также выплатить компенсации репрессированным. Все трое понимали, какому риску подвергаются, и конечно, их действия повлекли за собой трагические последствия…

Однако пережитое Чжу, Дуань и Ваном было не напрасно, их смелые действия послужили примером другим, и запустили процесс подачи судебных исков к виновникам жестокого подавления людей за их убеждения от тысяч репрессируемых китайских последователей Фалунь Дафа.

Этот фильм о добрых сердцах, о стойкости и мужестве.

Короткая ссылка на эту страницу: