Участники Европейской Конференции Фалунь Дафа в Лондоне провели мероприятия на улицах города | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Практикующие Фалуньгун медитируют на Трафальгарской площади, Лондон, 1 сентября 2019 года

Участники Европейской Конференции Фалунь Дафа в Лондоне провели мероприятия на улицах города

Более 1 000 практикующих Фалунь Дафа (Фалуньгун) из 29 стран Европы, а также США, Аргентины, Китая, Вьетнама и Израиля, собрались 31 августа в Лондоне для участия в Европейской Конференции Фалунь Дафа 2019 года по обмену опытом совершенствования. После Конференции её участники провели мероприятия в известных туристических местах в центре Лондона.

Ниже публикуется информация о мероприятиях, которые прошли на Трафальгарской площади, перед офисом правительства Великобритании на Даунинг Стрит, 10, а также возле Музея Британии и на Лестер-Сквер. Лондонцы и гости города останавливались, чтобы узнать больше о Фалуньгун и продолжающемся в Китае преследовании последователей этой практики совершенствования. Узнав о жестоком преследовании, многие прохожие решительно подписывали петицию, призывающую прекратить нарушения прав человека в Китае.

Практикующие выполняют упражнения возле Музея Британии, Лондон, 1 сентября 2019 года
Практикующие выполняют упражнения возле Музея Британии, Лондон, 1 сентября 2019 года

Люди поддерживают Фалуньгун

Туристы подписывали петицию, осуждающую преследование Фалуньгун в Китае
Туристы подписывали петицию, осуждающую преследование Фалуньгун в Китае

Богет, специалист в области высоких технологий, проходя мимо здания на Даунинг Стрит, 10, остановилась, чтобы поговорить с практикующими Фалуньгун. Она подписала петицию, призывающую прекратить преследование Фалуньгун в Китае, и сказала, что преследование, в том числе насильственное извлечение органов у живых людей, практикующих Фалуньгун, и других узников совести с санкции компартии Китая, вызывает огромную тревогу и возмущение. «Большое вам спасибо за то, что предоставили нам эту информацию, потому что это очень важно», – сказала она.

Студенты из Италии стараются правильно выполнить движения упражнений Фалуньгун
Студенты из Италии стараются правильно выполнить движения упражнений Фалуньгун
Конер подписал петицию, призывающую правительство Великобритании и международное сообщество помочь остановить трагедию в Китае
Конер подписал петицию, призывающую правительство Великобритании и международное сообщество помочь остановить трагедию в Китае

Конер, плотник по профессии, часто приезжает в Лондон. Он был впечатлён мирной медитацией практикующих Фалуньгун на Трафальгарской площади и сфотографировал эту мирную сцену мобильным телефоном, а затем подписал петицию, чтобы выразить свою поддержку. Он отметил, что всё больше и больше людей узнают, насколько злой является компартия Китая (КПК), и подчеркнул, что очень важно разоблачать её преступления.

Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения возле кабинета премьер-министра Великобритании на Даунинг Стрит, 10
Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения возле кабинета премьер-министра Великобритании на Даунинг Стрит, 10

Филипп из Лихтенштейна был потрясён жестокостью преследования практикующих Фалуньгун в Китае. Он отметил, что занимающиеся по Фалуньгун просто хотят мирно и спокойно жить, руководствуясь принципами «Истина, Доброта, Терпение», и это очевидно. «Но с ними так плохо обращаются, – сказал он, подписав петицию. – Я желаю вам успеха!»

Китайцы узнают факты о Фалуньгун

Китайцев, живущих в Лондоне, и туристов из Китая многое заинтересовало, и они задавили практикующим вопросы. Двое мужчин из Китая, работающих в Великобритании, вместе с практикующими выполняли упражнения Фалуньгун. Практикующий рассказал им, как КПК наносила вред невиновным китайцам во время своих многочисленных политических компаний, в том числе о продолжающемся преследованиим Фалуньгун. Один из китайцев согласился выйти из организации юных пионеров и комсомола, а его друг сказал, что раньше уже сделал это.

Владелец магазина Шао слышал о преследовании Фалуньгун в Китае, но мало знал об этом. Практикующий долгое время беседовал с ним, рассказывая о жестоких пытках, которым подвергают последователей Фалуньгун за убеждения, в том числе о насильственном извлечении органов. Он подчеркнул, что КПК обречена, поскольку совершила слишком много вредных дел, и все её члены также будут нести ответственность за эти злодеяния. Шао согласился выйти из рядов юных пионеров и комсомола, в которые вступил раньше на родине.

Группа молодых китайцев беседует с практикующим о Фалуньгун и преследовании в Китае
Группа молодых китайцев беседует с практикующим о Фалуньгун и преследовании в Китае

Две китаянки долгое время находились на Трафальгарской площади, наблюдая, как практикующие Фалуньгун выполняют упражнения. Одна из них сказала, что эта сцена привлекла её внимание, так как раньше она никогда не видела ничего подобного. Практикующая рассказала женщинам о клевете и пропаганде ненависти по отношению к Фалуньгун, которую распространяет компартия Китая, и объяснила, как можно обойти блокаду Интернета в Китае, чтобы получить доступ к зарубежным средствам массовой информации. Женщины прочитали информационные материалы и сказали, что непременно загрузят программу для прорыва блокады Интернета в Китае.

Фу, который работает в Великобритании, также долгое время находился на Трафальгарской площади. Вначале он наблюдал за коллективной медитацией, а затем прослушал выступление духового оркестра Тянь Го. Он читал «Чжуань Фалунь», главную книгу Фалунь Дафа, и задал практикующим несколько вопросов. «Я могу сказать, что практикующие – хорошие и мирные люди. Мне очень приятно находиться рядом с ними», – сказал он.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: