Я глубоко благодарен правительству Финляндии | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Чжу Луосинь и У Чжипин

Я глубоко благодарен правительству Финляндии

Уважаемые члены правительства Финляндии!

Праздники – это время для встреч и семейных торжеств. Много лет я мечтал о встрече со своей семьёй. Шесть лет назад перед Рождеством я получил особый подарок от правительства Финляндии: моей жене была предоставлена виза, и она смогла приехать ко мне в Финляндию.

Меня зовут У Чжипин, жену – Чжу Луосинь. Она десять лет находилась в китайской тюрьме за то, что практикует Фалуньгун. Через одиннадцать лет разлуки жена наконец вернулась ко мне благодаря помощи правительства Финляндии. Её освободили в октябре 2009 года после нескольких лет тюремного заключения, пыток и жестокого обращения, однако настоящей свободы в Китае она не обрела.

Когда в марте 2010 года жена получила письмо от иммиграционной службы Финляндии, в котором ей предложили подать заявление на получение визы в финляндском консульстве в Гуанчжоу, у меня возникли противоречивые чувства. Радуясь возможности воссоединения с ней, я также беспокоился о её безопасности. Мы не знали, как ей выехать из Китая.

Она находилась под строгим наблюдением полиции, и, как бы поздно она ни возвращалась после работы домой, полицейский обычно не уходил, не дождавшись её. Однажды жену вызвали в местное правительственное учреждение для допроса, который длился до полуночи. Вмешательство полиции в её жизнь стало нормой. Как ни старалась, она не смогла приехать в финское консульство для собеседования на получение визы.

Побег из Китая

Перед китайским Новым годом в 2010 году жена ждала возможности уехать из Гуанчжоу. Другие семьи в это время готовились к праздничному семейному ужину и встрече с друзьями и родственниками.

Наконец она сумела скрыться от полицейского и, преодолев около 1200 км, добралась до города Цзинхуна, расположенного к юго-западу от Куньмина, недалеко от Мьянмы (ранее Бирма). Затем жена пересекла границу Китая и попала в Таиланд. Хрупкой женщине было непросто пройти через горы, чтобы пересечь границу.

Вначале Чжу Луосинь не планировала бежать в Таиланд, но обстоятельства вынудили её сделать это. Она добиралась в Мьянму по реке Мекон на моторной лодке. К несчастью, лодка в полночь села на мель. Путешествие было полно страданий. Чтобы добраться до города Чиангмай (Таиланд), ей пришлось тайно пробираться через военные контрольно-пропускные пункты Мьянмы, дать отпор лодочнику, который пытался её изнасиловать. В довершение ко всему она потеряла деньги и китайское удостоверение личности.

Перенесённые мной переживания

Когда китайцы собирались семьями праздновать китайский Новый год, я тоже немного расслабился, хотя, как иностранец, жил неуютно. Моё состояние было похоже на катание на «американских горках» с постоянными взлётами и падениями. Я не был уверен, что нам с женой удастся встретиться, так как это было очень рискованно. Малейшее упущение могло свести на нет все предыдущие усилия.

Мой собственный опыт пребывания в Таиланде был похожим. Мне пришлось провести десять месяцев в иммиграционном центре. До того как я покинул Китай, в начале мая 2001 года меня за веру в Фалуньгун без судебного разбирательства приговорили к двум годам работ в исправительно-трудовом лагере. Я перенёс много пыток и жестокое обращение.

Все мои родные прошли через подобные ужасы с тех пор, как в 1999 году началось преследование Фалуньгун. Маму приговорили к семи годам лишения свободы, а её сестру трижды отправляли в центр «промывания мозгов». Мама умерла в 2006 году в возрасте 70 лет, а 65-летняя тётя умерла в 2004 году после жестоких пыток. Моего брата приговорили к восьми годам лишения свободы, а его жену отправили в исправительно-трудовой лагерь.

Воссоединение с женой

Перед Рождеством в 2011 году с помощью Финского управления полиции, Иммиграционной службы и Министерства иностранных дел посольство Финляндии в Бангкоке выдало моей жене визу. Мы также выражаем признательность Красному Кресту Финляндии за активные и многосторонние усилия по оказанию нам помощи. 27 января 2012 года моя жена наконец прибыла в Финляндию. Кстати, в этот день в Финляндии отмечался День прав человека.

Получив наконец известие о том, что мы можем воссоединиться, я был очень взволнован и счастлив и больше не чувствовал страха и печали. Я как будто заново родился.

Все коммунистические страны совершали зверства по отношению к своему народу, и Китай не является исключением. В сегодняшнем Китае правительство разрушило прекрасные традиции. Китай становится нацией без нравственности, социальной справедливости и соблюдения прав человека. За 18 лет преследования Фалуньгун компартия убила многих практикующих, чтобы извлечь их органы для продажи.

Мы с женой хотим выразить нашу самую искреннюю благодарность правительству Финляндии за приверженность принципам справедливости, а также за помощь моей семье. Мы будем благодарны ему всегда.

У Чжипин

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: