«Я обрёл смысл в жизни и ясную цель в сердце» | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
«Фалуньгун спас меня!» – говорит Хуан Шикунь, генеральный директор международной текстильной компании. Фото: minghui.org

«Я обрёл смысл в жизни и ясную цель в сердце»

«Попросите своего мужа не ездить за границу. Если он поедет на этот раз, возможно, вы больше не увидите его», – сказал врач жене своего пациента Хуан Шикуня. Занимая должность генерального директора международной текстильной компании в Тайване, Хуан планировал выехать за рубеж для наблюдения за пуском двух новых фабрик. Это произошло в 2002 году, ему было тогда 53 года.

Плохое здоровье Хуана продолжало ухудшаться, в то время как его карьера находилась на пике. Хроническая аллергия и проблемы с желудком, которые мучили его в течение тридцати шести лет, довели мужчину до критического состояния. Его врач сказал, что даже срочный выход на пенсию может восстановить его здоровье лишь на 70%.

Хуан как раз только открыл новую фабрику в Мексике. Он вёл переговоры, подписывал контракты, планировал технологический цикл, занимался вопросами налогообложения и соблюдения трудового законодательства, вёл бухгалтерию, набирал сотрудников, оплачивал таможенные расходы, занимался проблемами сбыта и обустройства эмигрантов и их семей и так далее.

Планировался пуск ещё двух фабрик в Никарагуа в 2002 году и в Лесото (Африка) – в 2004 году. Сложности технологических и организационных вопросов требовали его присутствия на месте. Учитывая свои обязанности в отношении развития компании и благополучия сотрудников, он решил поехать, несмотря на риск для здоровья.

Он подумал, что, может быть, цигун поможет ему восстановить здоровье. Однако врач китайской медицины отговорил его от занятий цигун: «Цигун пополнит ваши энергетические каналы в теле. Но ваше тело слишком слабо для такого лечения».

Хуан задумался: «Есть ли ещё для меня какой-то способ? Или мне нужно смириться с мыслью о приближающейся смерти в возрасте 53 лет?»

Когда Хуан уезжал из Тайваня, он встретил своего соседа Линя. Он узнал, что Линь практикует Фалуньгун. Хуан пробовал практиковать Фалуньгун в 2001 году из любопытства, когда узнал, что практику преследуют в Китае. Он подумал, что практика, которую преследует компартия Китая, должна быть хорошей. Однако в то время он не заметил в физическом здоровье значительных изменений и перестал выполнять упражнения.

Совершенствование и упражнения – ключ к решению любых проблем

Хуан поделился своим трудным положением с соседом, который в свою очередь рассказал ему о том, что Фалуньгун – это практика совершенствования, которая требует от практикующего кроме выполнения упражнений совершенствования сердца и сознания. Линь сказал, что улучшение душевного состояния и сознания – ключ к решению любых проблем.

Хуан понял, что только выполнял упражнения и не следовал духовным принципам. Он начал читать основную книгу Фалуньгун «Чжуань Фалунь».

«Почему мне не встретилась эта книга раньше? Я прожил первую половину своей жизни в неведении. Эта книга говорит о самых важных вопросах жизни!» – думал Хуан про себя, когда читал «Чжуань Фалунь». Он прочитал книгу за два дня.

В Никарагуа, несмотря на свою занятость, он выполнял упражнения Фалуньгун каждое утро и изучал Фа каждый вечер. Уже через три месяца он заметил значительные изменения в состоянии здоровья. Боли в желудке исчезли. Возрастные пятна на лице прошли без следа. Но самое главное: он, наконец, избавился от всех своих хронических заболеваний.

Фотография Хуана с клиентом в Лесото (Африка) в 2004 году. Фото: minghui.org
Фотография Хуана с клиентом в Лесото (Африка) в 2004 году. Фото: minghui.org

 

Хуан установил зубные имплантаты в 64 года. По окончании шестимесячного лечения его стоматолог сказал: «Я никогда не видел такого здорового человека в вашем возрасте. По моему опыту ваше лечение должно было занять от года до двух. Ваш организм продемонстрировал удивительно быстрый процесс заживления. Диаметр вашего корневого канала сравним с размером тридцатилетнего человека!»

«Фалуньгун спас меня! – говорит Хуан. – Я обрёл смысл в жизни и ясную цель в сердце».

Он вернулся из своего путешествия в Никарагуа. В настоящее время Хуан преподаёт бизнес-менеджмент в университете Фэн Чиа и основал свою компанию после ухода из текстильного бизнеса.

Хуан Шикунь преподаёт в университете Фэн Чиа. Кроме того, он создал новую компанию  после ухода из текстильного бизнеса. Фото: minghui.org
Хуан Шикунь преподаёт в университете Фэн Чиа. Кроме того, он создал новую компанию  после ухода из текстильного бизнеса. Фото: minghui.org

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: