Жизнь нашей семьи до и после преследования Фалуньгун

Воспоминания последних двадцати лет промелькнули в моей голове, как в кино: родители ссорятся, больная мама хмурит брови от боли и беспокойства, моя свадьба без неё, холодное тело отца в морге … – всё это неприятные сцены. Но были и счастливые дни, когда мама начала заниматься Фалуньгун. Но это был очень короткий промежуток времени, прерванный жестоким преследованием.

Болезнь матери

У меня было беззаботное детство, которое омрачалось только тогда, когда между родителями возникали конфликты. Мама была решительной, открыто выражающей своё мнение, а папа – тихим, но упрямым. Ругаясь едва слышными голосами или не разговаривая друг с другом, они старались, чтобы я не замечала этого. Не зная, кого из них мне надо поддерживать, пытаясь уладить ситуацию, я давала каждому яблоко.

Я отдала много яблок, но они не очень помогали. Постепенно у мамы развилось много хронических заболеваний, вызванных длительным стрессом. В десять лет я стала её маленькой сиделкой, ходила с ней в больницу и делала ей массаж, чтобы облегчить боль.

В 45 лет маме пришлось оставить хорошо оплачиваемую работу из-за серьёзных проблем со здоровьем. Папа потратил много денег и времени. Он возил её к врачам-специалистам и перепробовал все виды лечения.

Мы старались изо всех сил, чтобы мама чувствовала себя комфортно, но её боль невозможно было унять. Лекарство для шейного отдела позвоночника усугубляло боли в желудке, а лекарства для желудка повредили печень. Ей нужно было делать упражнения, чтобы улучшить физическое здоровье, но проблемы с сердцем не позволяли ей активно двигаться. Мы курсировали между больницей и домом.

Когда я училась в средней школе, мама была уже настолько подавлена, что больше не ходила в больницу и большую часть времени лежала на диване у себя в комнате. Лицо её было бледным, она смотрела на мир за окном без всякой надежды. Во время школьных каникул я отказывалась от встреч с друзьями, чтобы быть с ней дома. Но и тогда из-за боли и отчаяния она вымещала свой гнев на мне.

Мама восстанавливает здоровье

В 1998 году маму навестила дочь бывшего коллеги. Мать её близкого друга излечилась от рака после того, как начала заниматься Фалуньгун, поэтому она принесла нам книгу «Чжуань Фалунь», в которой изложены основные принципы этого учения.

Знакомые уже рассказывали нам о разных видах цигун и медитативных практиках. И мама пробовала лечиться с помощью мастеров цигун, а раньше даже занималась цигун, но он ей не помог. Однако заинтересовавшись историей, рассказанной нашей гостьей, мама приняла книгу «Чжуань Фалунь», хотя особого желания пробовать заниматься цигун ещё раз у неё не было.

Из-за болезни позвоночника мама не могла долго работать по дому, поэтому у неё было много свободного времени, и когда ей было скучно, она читала книги. Начав читать «Чжуань Фалунь», она не прерывалась даже на еду и сон, пока не закончила читать всю книгу. Мы с отцом заметили, что она постоянно кивала головой и плакала.

Прочитав книгу дважды, мама объявила, что хочет заниматься Фалуньгун, и ей нужно найти группу, чтобы научиться выполнять упражнения. Мы очень обрадовались, услышав это. Она захотела делать какие-то упражнения, и это было лучше, чем сидеть дома в депрессии.

В нашем районе было много людей, которые занимались Фалуньгун. По пути в школу я видела, как в каждом квартале группа людей выполняет упражнения. Вскоре мама присоединилась к одной из них.

Через некоторое время  лицо мамы уже не было бледным, она стала энергичной, а боли исчезли.

Приехавший из командировки отец с удивлением увидел, что мама рано утром бежит на площадку для занятий. Он улыбнулся, как будто у него с сердца свалился тяжёлый груз. Мама сказала, что Фалуньгун дал ей вторую жизнь. Наша семья, снова обрела счастье.

Теперь, когда в доме уже не было больного, всем стало легче. Напористый характер мамы понемногу менялся: она перестала жаловаться и спорить. Всякий раз, когда возникали конфликты дома, с родственниками, друзьями или на работе, мама, согласно учению Фалуньгун, обращала внимание на свои недостатки. Она относилась ко всем с добротой и прощала ошибки. Мы были очень рады видеть значительные изменения в её теле и в характере, восхищаясь чудом Фалуньгун.

Преследование

Хорошие дни длились недолго, так как в 1999 году началось преследование Фалуньгун. Страдания нашей семьи начались с притеснений со стороны местного комитета, который контролируется правительством. Маму арестовали и стали заставлять отказаться от занятий. Но вместо этого она стала защищать Фалуньгун, рассказывала людям о своём выздоровлении и о том, как режим опорочил Фалуньгун. Её несколько раз арестовывали и отправляли в исправительно-трудовые лагеря.

Наша жизнь сошла с небес в ад. Отец очень беспокоился. Чтобы отвлечься от проблем, он много курил. Я училась в колледже, волновалась из-за учёбы и беспокоилась о безопасности мамы. Я узнала, что в центре заключения её избивали и пытали электрическими дубинками. Мне хотелось закричать на охранников, чтобы они перестали её мучить, но я молчала, потому что этим, возможно, я принесла бы ей больше неприятностей.

Дома я обращала свой гнев в яростную игру на фортепиано. Отец молчал и курил, опустив голову, скрывая беспокойство, гнев и чувство вины, потому что не мог защитить свою жену.

Маму часто задерживали, и она пропустила много важных моментов в моей жизни: окончание колледжа, первую работу и свадьбу. Несмотря на жестокие пытки, она никогда не отрекалась от Фалуньгун. Причина была простой: она уже умерла бы, если бы не занималась Фалуньгун.

Во время третьего задержания мама объявила голодовку в знак протеста, и её вес снизился с 60 до 35 кг. Охранники насильно кормили её, при этом выбили зубы и вырвали большую часть волос. В критическом состоянии маму отправили домой.

Будь милосердна к этим бедным людям

Дома она выполняла упражнения Фалуньгун, читала книгу и быстро восстановилась, а через месяц уже могла ходить. Хотя её вес ещё не полностью восстановился, но волосы на голове уже выросли. Мама просила меня не злиться на полицию. «Будь милосердна к этим бедным людям», – говорила она.

Ее слова, как ветерок, унесли из моего сердца печаль и ненависть. Я так благодарна Фалуньгун.

В марте 2009 года маму задержали в четвёртый раз. А ночью меня разбудил телефонный звонок: отец скончался от сердечного приступа, находясь в деловой поездке. В больнице я увидела уже холодное окоченевшее тело.

Это был самый ужасный момент в моей жизни. Родственники помогли мне кремировать его. В похоронной процессии, неся его прах, я ничего не слышала кроме собственного дыхания и сердцебиения. Сознание было ясным: я знала, кто убил моего отца. Он перенёс столько давления и боли. Он не умер бы так рано, если бы не было преследования Фалуньгун.

Я не понимаю, почему такая прекрасная оздоровительная практика преследуется в Китае, где в конституции чётко указано, что люди имеют право на свободу вероисповедания. Коммунистическая партия похитила наши умы и замкнула души. Я спросила сотрудников полиции, которые задерживали и пытали мою мать, почему они делают это. Они ответили, что просто выполняют приказы.

Прошло 17 лет, моя мама, как и многие последователи Фалуньгун, до сих пор страдает от преследования, которое развязал Цзян Цзэминь. Своим приказом он, игнорируя конституцию, обманул большинство китайцев. Следуя его приказу, невинных и добрых людей в Китае похищают, подвергают пыткам, убивают и забирают у них органы. Десятки тысяч семей, таких как наша, были разрушены.

Разглядывая фотографии, на которых люди в других странах выполняют упражнения Фалуньгун, я мечтаю о том, что и в Китае когда-нибудь тоже будет свобода. Мы хотим всего лишь того, чтобы в нашей стране каждый мог свободно дышать и жить без страха.

Ван Цзинци 

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: