«Зимняя встреча» последователей Фалуньгун в Челябинске, 2020 г.

«Зимние встречи» российских практикующих Фалунь Дафа

11.01.2020 г.

По сложившейся традиции в первых числах января последователи духовно-оздоровительной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун) собирались в нескольких городах России для обмена опытом самосовершенствования. На «Зимнюю встречу» приезжали целыми семьями, поскольку практика доступна людям любых возрастов и профессий.

Набережные Челны

В Набережных Челнах такая «Зимняя встреча» состоялась в первый раз. На этот семинар на загородной базе отдыха собрались последователи Фалунь Дафа из Набережных Челнов, Ижевска, Казани, Альметьевска, Октябрьска, Нижнего Новгорода, Москвы и Рязани. А несколько человек вообще участвовали в первый раз, чтобы познакомиться с практикой Фалуньгун и с её основными принципами Истина, Доброта, Терпение. Они хотели выяснить, почему компартия Китая развязала незаконные репрессии против её последователей.

Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на «Зимней встрече» в Набережных Челнах
Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на «Зимней встрече» в Набережных Челнах

По окончании встречи Алсу Хусаинова (Казань) и Елизавета Сергеева (Набережные Челны) рассказали об их изменении в характере в лучшую сторону после того, как начали совершенствоваться по Фалунь Дафа.

Алсу Хусаинова:

Алсу Хусаинова с дочерью Иделией, Казань
Алсу Хусаинова с дочерью Иделией, Казань

«Я занимаюсь практикой чуть меньше одного года. Даже за это короткое время я стала более спокойной в семейных отношениях. У меня были постоянные претензии к маме. Мне не нравились её разбросанные вещи, хотя мама говорила, что это не беспорядок, а ей так удобно. Мне так же не нравилась загрязнённость кухни после приготовления пищи. После начала практики конфликтные ситуации постепенно исчезли как-то сами собой. То ли мама начала всё прибирать, то ли я перестала обращать на это внимание… Моя мама тоже занимается Фалунь Дафа. Возможно, и в ней происходят какие-то изменения.

По поводу ребёнка. Раньше после какого-то неудачного общения на работе, различных неурядиц я могла сорвать зло на своей дочери. Сейчас я не обращаю внимания на какие-то события, которые раньше считала неудачей. Соответственно, у меня не копится напряжение и раздражение, поэтому у меня с ребёнком сейчас гармоничные отношения. И я не просто сдерживаю себя, а даже не возникают отрицательные эмоции к дочери.

Фалунь Дафа каждый день открывает для меня что-то новое, но я понимаю: то, что со мной происходит сейчас – это самое лучшее в моей жизни. И даже, если возникает какая-то неприятность, то я на неё смотрю совсем по-другому, а именно: это мой очередной урок, который я должна пройти. Это здорово, что сейчас такое происходит!»

Елизавета Сергеева, 16 лет:

Елизавета Сергеева, 16 лет, Набережные Челны
Елизавета Сергеева, 16 лет, Набережные Челны

«Я занимаюсь практикой Фалунь Дафа 2 года. Практика очень помогает мне в жизни. Благодаря ей у меня исчезло чувство зависти к своей подруге. Я завидовала ей как более творческому человеку. Успокоив своё сердце, я постепенно начала понимать, что подруге действительно даны эти способности, и хотя я так не могу, но способна в чём-то другом.

Раньше я была вспыльчива по отношению к младшему брату из-за того, что он многого не понимал в жизни. Я хотела, чтобы он был как взрослый, слушался меня и относился ко всему так, как я. Сейчас я стала более терпеливее при общении с братом.

Мне очень нравится выполнять комплекс из 5 упражнений Фалунь Дафа. После упражнений я чувствую силу, спокойствие. День проходит более удачно, и я успеваю сделать больше дел и не устаю так быстро, как обычно.»

Санкт-Петербург

На семинар «Зимние встречи» в Санкт-Петербурге приехали последователи Фалунь Дафа из Москвы, Севастополя и Тулы. Вьетнамские и российские последователи три дня посвятили углублённому изучению принципов Фалуньгун и обмену опытом самосовершенствования.

Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на семинаре в Санкт-Петербурге
Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на семинаре в Санкт-Петербурге

Нина Николаевна Климова из Санкт-Петербурга пришла с дочерью, внучкой и внуком. Накануне вся семья вернулась из туристической поездки на автомобиле. Нина Николаевна рассказала, что её мама, дочь и зять заметили, как повысилось её способность терпения. Раньше она не могла сдерживаться и постоянно давала советы водителю.

Нина Климова со своей дочерью Ксенией и внуками Яной, 12 лет, и Тимуром, 9 лет
Нина Николаевна Климова со своей дочерью Ксенией и внуками Яной, 12 лет, и Тимуром, 9 лет

Принципы школы Фалунь Дафа Истина, Доброта, Терпение, по которым совершенствует свой характер Нина Николаевна, также помогают ей доброжелательно слушать долгие монологи мужа, который ждёт её дома и волнуется, а общение с женой приносит ему облегчение.

Нина рассказала, что восемнадцать лет назад у неё был весь комплект заболеваний, в том числе радикулит, вегетососудистая дистония, язва желудка, а жизнь казалась пустой. Характер становился всё хуже, и это разрушало все системы организма, включая эндокринную и иммунную. Благодаря Фалуньгун исчезли заболевания и изменился характер. “Надо просто помогать людям бескорыстно,” – вот ключ к духовному и физическому здоровью, которым делится Нина.

Дочь Нины Николаевны, Ксения, считает, что в её гиперактивной семье в отношениях с мужем и воспитании двух детей, Яны и Тимура, трудно было сохранять спокойствие. Благодаря занятиям по Фалунь Дафа Ксении удалось с мудростью, более спокойно решать все ситуации в семье. “Если бы я относилась ко всему, как раньше, наверное, не смогла бы сохранить семью. При конфликтных ситуациях я ищу в себе причину этого, без претензий к мужу и детям, – поделилась Ксения. – Дети стали более внимательны в учёбе, больше успевают, меньше устают. Когда характер развивается по принципам Фалунь Дафа, расширяется кругозор ребёнка, меньше тяга к зависанию в Интернет”.

Яна, дочь Ксении, рассказала, что понимание принципов Истина, Доброта, Терпение в учёбе и взаимоотношениях со сверстниками, братом помогают ей не отвечать «ударом на удар», когда её провоцируют на конфликт. А учитель музыки отметил, что Яна успешно продвигается в обучении игры на флейте.

Татьяна Салахи, мама шести детей, приехала на «Зимнюю встречу» в Санкт-Петербург из Москвы с двумя дочерьми, Эльвирой и Софией. Она рассказала, что десять лет назад, когда начались проблемы с беременностью, заниматься по методу Фалуньгун ей посоветовала её двоюродная сестра.

Татьяна Салахи с дочерьми Эльвирой и Софией, г. Москва
Татьяна Салахи с дочерьми Эльвирой и Софией, г. Москва

Благодаря изучению принципов и выполнению упражнений Татьяна почувствовала себя лучше, и роды прошли успешно. Но у девочки оказалась нездорова почка. Через три месяца вместо операции, к которой готовили её медики, благодаря применению принципов Фалуньгун всей семьёй, почка у девочки оказалась здоровой. Новые знания помогли ей понять, как строить гармоничные отношения со строгими родственниками мужа: «Если даже возникали противоречия со свёкром, я всегда шла первая, извинялась.

Муж не занимается практикой, но хорошо относится к Фалунь Дафа. Он видит, что дети здоровы, видит гармоничные отношения между нами и детьми. Я рассказываю мужу свои впечатления о встрече с единомышленниками, об их опыте совершенствования по Фалуньгун. Слушая эти добрые примеры, он обдумывает свои поступки и старается быть лучше. На таких встречах детям можно многому научиться среди таких интересных людей. Я хотела бы, чтобы дети знали, как быть терпеливыми, отличать добро от зла, истину от лжи, быть нравственно устойчивыми. Старшая сознательно совершенствует свой характер, а младшая будет брать с неё пример.»

Ростов-на-Дону

На «Зимних встречах» в Ростове-на-Дону присутствовали последователи Фалунь Дафа из Краснодара, Пятигорска, Сочи, Калмыкии, Крыма, Таганрога, Новочеркасска, Санкт-Петербурга.

Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на Зимней встрече в Ростове-на-Дону
Выполнение упражнений последователей Фалунь Дафа на Зимней встрече в Ростове-на-Дону

Одни из участников встречи (молодая семья из Ростова-на-Дону), Алёна Подлозная и Сергей Тумасян, рассказали о пользе практики Фалунь Дафа.

Алена:

«Мне посчастливилось встретить Фалунь Дафа четыре года назад в Нью-Йорке. Я работаю моделью и в связи со своей профессией много путешествую. Однажды моя соседка (модель Pooja Mor) рассказала о практике Фалуньгунь и показала упражнения. С первого раза я почувствовала прилив энергии и интуитивно поняла, что это то, что я искала. С детства я задавалась вопросами: “Для чего мы приходим в этот мир? В чём смысл и цель жизни? Куда уходим после смерти?” И эти вопросы всегда теплились в моей душе.

Алёна Подлозная и Сергей Тумасян, супруги из Ростова-на-Дону
Алёна Подлозная и Сергей Тумасян, супруги из Ростова-на-Дону

В обычной жизни я часто стремилась к славе, наградам и признанию. Это создавало состояние тревоги в душе и опустошения. После того как начала практиковать по Фалунь Дафа, я обрела душевное спокойствие и истинные знания, которые гармонизировали всю мою жизнь. Конечно, такими знаниями хочется поделиться сразу со всеми своими близкими и родными, что я и сделала.

Опыт самосовершенствования одной практикующей по Фалунь Дафа вдохновил меня и открыл осознание во мне, что нужно помнить о той благодати, что принесла в наши жизни практика и быть каждую минутку благодарной за эту судьбу даже в сложные моменты жизни.»

Сергей: 

«Фалунь Дафа помог каждому из нас разобраться в себе, и при малейших разногласиях в нашей семейной жизни мы в первую очередь смотрим в себя и разрешаем их очень быстро.

Сам я профессиональный футболист и хотел бы отметить, что практика помогает в моём деле, а в особенности в контроле эмоций, что очень важно для меня. Моя внутренняя жизнь стала намного лучше, и вследствие этого внешняя также обрела гармонию.

Мы присутствовали на «Зимних встречах» впервые. Невозможно описать радость от встречи и знакомстве с соучениками из разных городов. Коллективная практика и обмен опытом принесли пользу и вдохновение за эти три дня.

Также на нас произвели впечатление рассказы практикующих о личном опыте самосовершенствования. Меня больше всего впечатлил опыт о привязанности к семейным узам. Порой слова, которые мы не хотим слышать, говорят нам наши самые родные люди, а также их поступки по отношению к нам могут ранить очень сильно и больно. Но если смотреть на всё с точки зрения милосердия, то всё, как будто по велению волшебной палочки, разрешается и приходит в гармонию. Ведь великая сила милосердия делает нас гораздо счастливее и разумнее в поступках, как с нашими самыми близкими, так и вообще со всеми людьми.»

Улан-Удэ

На «Зимнюю встречу» практикующих Фалуньгун Сибирского и Дальневосточного региона в город Улан-Удэ приехали из Иркутска, Красноярска, Черемхово, Ангарска и Междуреченска.

«Зимняя встреча» последователей Фалуньгун в Улан-Удэ
«Зимняя встреча» последователей Фалуньгун в Улан-Удэ

Многие участники мероприятия оставили свои отзывы. Ниже можно ознакомиться с фрагментами отзывов о встрече и практике Фалуньгун.

«Спасибо всем участникам встречи за возможность ускорить понимание своего несовершенства во многих вопросах и видение путей их решения. Особая благодарность всем за тактичность и терпение. Приехала в тяжёлом состоянии, которое длилось несколько месяцев. И за одну ночь всё изменилось коренным образом! Ещё раз спасибо всем!»

Лена, Красноярск.

«Встреча оказалась замечательной. Впервые почувствовала во время обмена опытом настолько тёплую и доверительную атмосферу. Не было страха рассказать о своих упущениях, и другие практикующие с готовностью делились своим опытом совершенствования. Благодаря этому появилось вдохновение. Спасибо, почувствовала важность наших встреч и обмена опытом.»

Саша Л., Иркутск

«Для меня это была одна из самых продуктивных встреч. Соученики много и охотно делились опытом совершенствования, не боялись открыто говорить о проблемах в совершенствовании и опытом прохождения преград.

Например, одна практикующая Фалуньгун (уже в возрасте) по пути домой встретилась сразу с несколькими испытаниями. На её место были дважды проданы билеты, и она уступила место другой женщине с ребёнком, хотя села первой. Начальник поезда ей сказал, что есть свободные места в сидячем вагоне (мы ехали домой ночью), и она купила билет, но придя в этот вагон увидела, что свободных мест нет, и ей придётся уступить место, как только появится другой пассажир. Ни слова не проронив, она уступила место молодому человеку, когда тот сел уже поздно ночью. Только за два часа до приезда ей удалось немного полежать. Но рассказывая о своих приключениях, она шутила и совсем не сердилась на нерадивость сотрудников ж/д вокзала. Зная её характер, я была очень удивлена таким поведением, что подтверждает пользу от занятий по методу практики Фалунь Дафа.»

Надя Л.

Сообщение подготовил Сергей Лучезарный

Короткая ссылка на эту страницу: