От сердца к сердцу

С середины 60-х годов прошлого века в Китае стали обретать популярность традиционные оздоровительные практики цигун. А в 1992 г. мастер Ли Хунчжи впервые представил общественности цигун под названием Фалуньгун.

Фалуньгун имеет древние корни и отличается от других видов практик. В нём, как и в других цигун, присутствуют медленные энергетические упражнения, но он включает в себя нечто более важное – учение, которое приводит людей в их обычной повседневной жизни на путь нравственного самосовершенствования.

В основе этого учения лежат принципы Истины, Доброты и Терпения, а также стремление человека следовать им в мыслях и поступках.

«Китайцы рассматривают практику цигун как нечто естественное, – рассказывает Чжао Мин, который начал заниматься Фалуньгун более 20 лет назад в Пекине. – Если они слышат о том, что какой-то цигун помогает оздоровлению, они практикуют его. Но если он им не помогает, его бросают. В случае Фалуньгун люди обнаружили, что он даёт хорошие результаты. Практически у каждого был знакомый, который попробовал заниматься и получил от этого пользу».

Молва о пользе практики разносилась очень быстро. Вскоре без всякой рекламы, передаваясь от сердца к сердцу, Фалуньгун стал очень популярен в Китае: количество занимающихся достигло 100 миллионов человек. Однако именно из-за своей популярности в 1999 году Фалуньгун стал преследоваться компартией Китая.

Короткая ссылка на эту страницу: