Познакомьтесь с Фалунь Дафа

Издавна в культуре человеческой цивилизации существовали традиции, позволяющие человеку достичь высоких уровней сознания, духовного и физического развития. В наше время одной из таких традиций, ставшей доступной широким кругам, является школа Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Фалуньгун является традиционной китайской духовной дисциплиной-практикой самосовершенствования человека, известной в китайской культуре как цигун. Практика включает в себя нравственное воспитание в повседневной жизни, медитацию и выполнение четырех плавных упражнений Фалуньгун, не требующих специальной подготовки и доступных каждому. Можно выполнять упражнения в домашних условиях, в парке, в группе вместе с другими последователями Фалуньгун.

Начиная с 1992 года, когда практика была представлена Учителем Ли Хунчжи, Фалуньгун быстро обрел популярность и получил распространение по всему миру. А к 1999 году превратился в крупнейшее движение в мировой истории, став только для более чем 100 млн. граждан Китая частью повседневной жизни.

Этому послужили чистота и глубина передаваемого учения, его высокие принципы, следуя которым человек быстро достигает эффекта оздоровления, психического равновесия и высоких нравственных и духовных уровней. Сегодня практикой занимаются в более чем 114 странах мира.

Истина, Доброта, Терпение

На основе практики Фалуньгун в человеке проявляются такие ценности как правдивость, сострадание и терпение (или, по-китайски, Чжэнь, Шань, Жень). Фалунь Дафа учит, что эти качества являются основными свойствами Вселенной, и принимает их как руководство в своей практике и жизни.

Мастер Ли Хунчжи призывает своих последователей быть честными, добрыми, заботиться о других, соблюдать законы общества, быть хорошими людьми во всех отношениях; он говорит своим ученикам: “Вы должны проявлять сострадание и доброту к другим и думать о других, прежде чем сделаете что-либо”. Основы учения изложены в книгах Ли Хунчжи.

Совершенствование по Фалунь Дафа проходит без отрыва от общества и семьи. Мастер пишет: “Мы самосовершенствуемся в мирском обществе, мы также должны уважать родителей, воспитывать детей, во всех обстоятельствах жизни поддерживать добрые отношения с людьми, помогать людям, тем более своим родным.

Следует поддерживать добрые отношения со всеми, в том числе со своими родителями и детьми, повсюду проявлять заботу о других. Такая душа уже лишена эгоизма. Она преисполнена сострадания и милосердия” (см.: “Из жизни практикующих” )

Доступность Фалуньгун

Самосовершенствоваться по Фалунь Дафа – значит максимально соответствовать нормам общества. Ли Хунчжи сказал, что “самосовершенствующиеся по Фалунь Дафа должны строго соблюдать законы своей страны”. По его словам, “ любой поступок, который нарушает государственную политику и закон, не разрешается”.

Последователи Фалунь Дафа не имеют никакого членства, никакой организации, никаких ограничений или обязательств. Люди могут приходить и уходить в любое время. Обучение проводится бесплатно. Фалунь Дафа не преследует политических или коммерческих целей. Фалунь Дафа не является религией, в нем нет поклонений, обрядов и ритуалов. Фалунь Дафа – это самосовершенствование.

Социологические исследования в Китае выявили сильный оздоровительный эффект от занятий Фалунь Дафа. Однако Фалуньгун не обещает “волшебного” оздоровления – все зависит от человека, от того, как он будет совершенствовать свою душу, насколько он будет соответствовать принципу Истина, Доброта, Терпение.

Фалуньгун, таким образом, стал предметом многочисленных наград и благодарностей как на уровне правительств, так и на уровне должностных лиц различных организаций. Многие, кто занимался практикой Фалуньгун, были отмечены на своем производстве наградами за успехи в работе.

Основатель практики г-н Ли Хунчжи был выдвинут Европейским парламентом кандидатом на соискание Нобелевской премии Мира, он также является почетным гражданином многих городов Америки, Канады и Австралии. Мэрами этих городов г-н Ли Хунчжи награжден почетными грамотами за вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей.

Признание Фалуньгун в Китае

Мало кто знает сегодня, что практика и её последователи получили официальное признание в Китае в 90-ые годы – до резкого изменения политических ветров в 1999 году.

В 1993 году в Пекине во время Восточной выставки здоровья г-ну Ли Хунчжи было присвоено звание “Большого Мастера цигун”, а также была вручена наивысшая награда “За наилучшие достижения в области нестандартных наук” и “Специальная Золотая Премия”.

В том же году Министерство общественной безопасности Китая г-ну Ли Хунчжи дало высокую оценку за его вклад “в дело охраны общественного порядка и безопасности, в содействии стабилизации общества”.

Один из официальных китайских представителей Национального спортивного комитета, выступая на конгрессе в США, заявил, что Фалунь Дафа “может ежегодно сэкономить расходы на медицинское обслуживание каждого человека в 1000 юаней». По его словам, “если 100 млн. человек занимаются Фалуньгун, то 100 млрд. юаней в год сохранены в бюджете страны”. Этот же официальный источник заявил, что министр здравоохранения Чжу Жунцзи очень рад этому.

Сегодня Фалуньгун свободно практикуется в 80 странах мира и существует в виде клубов, ассоциаций, компаний в учебных заведениях, на производстве и других учреждениях.

К сожалению, в Китае, в стране происхождения, Фалуньгун в настоящее время незаконно преследуется компартей Китая (см.: “Почему Фалуньгун преследуется в Китае?” ).

Короткая ссылка на эту страницу: