80-летняя женщина позабыла об инвалидной коляске | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Ван Шуцин

80-летняя женщина позабыла об инвалидной коляске

80-летняя Ван Шуцин около тридцати лет регулярно принимала лекарства от высокого кровяного давления, пока не решила в октябре 2016 года навестить свою дочь, проживающую в Лондоне. Дочь убедила её начать совершенствоваться по системе Фалунь Дафа, и Ван на себе ощутила позитивные изменения, которые происходят в жизни, благодаря этой традиционной практике совершенствования сознания и тела. Уже через месяц её кровяное давление пришло в норму.

Глядя на эту энергичную и здоровую женщину, трудно поверить в то, что всего два года тому назад она пользовалась инвалидным креслом. «Никакими словами нельзя выразить мою благодарность мастеру Ли Хунчжи, основателю Фалунь Дафа!», − с чувством произнесла Ван.

Она пояснила: «У меня были проблемы с коленями. Ноги так болели, что я не могла спускаться по лестнице. Я не могла ходить и на улице была вынуждена пользоваться инвалидным креслом. Моё кровяное давление поднималось выше 200 мм ртутного столба. Иногда у меня так сильно кружилась голова, что я не могла стоять. Мне нужно была полежать с закрытыми глазами.

Я ни одного дня не могла обойтись без лекарств, которые держала под подушкой, чтобы не забыть принять их. Каждое утро, проснувшись, я пила лекарство, в противном случае, чувствовала себя ужасно. Но лекарства всего лишь помогали держать под контролем давление, но не излечивали меня. Мне приходилось с этим жить».

Узнав правдивую информацию о Фалунь Дафа, женщина начала совершенствоваться

Дочь Ван уже некоторое время занималась практикой Фалунь Дафа. Она рассказала матери, какую пользу получила, совершенствуясь по Фалунь Дафа, и научила её найти в Интернете информацию об этой практике.

Ван удивилась, прочитав то, что нашла: «Оказывается, компартия Китая всё время клеветала на последователей Фалунь Дафа. Просмотрев всю информацию, я узнала, что практика Фалунь Дафа совсем не такая, какой её описывает партия».

Ван начала читать «Чжуань Фалунь», главную книгу Фалунь Дафа. Прочитав книгу два раза, она подумала: «Какое чистое сердце у Учителя Фалунь Дафа! Он не написал ни одного слова против правительства или о каких-либо политических устремлениях. Всё, что Учитель делает – это наставляет людей совершенствоваться на высокие духовные уровни. Он учит людей улучшать свой характер и здоровье. Разве это не замечательно? Как может правительство быть против этого и клеветать на эту практику совершенствования?»

Благодаря занятиям по Фалунь Дафа Ван ощутила положительные изменения

Ван вспоминает: «Моё мышление постепенно изменилось. Я начала практиковать в ноябре (через месяц после приезда в Англию) и вскоре стала намного энергичнее. Когда я первый раз выполняла упражнения, у меня тряслись ноги, и я была вынуждена поставить рядом с собой стул, чтобы можно было немного посидеть перед следующим упражнением. Понемногу я становилась всё сильнее и сильнее».

Ван и её дочь выполняют упражнения Фалунь Дафа
Ван и её дочь выполняют упражнения Фалунь Дафа

Постепенно Ван избавилась от лекарств, которые принимала 30 лет. «Уезжая к дочери, я запаслась многими разными лекарствами, потому что сильно зависела от них. Однако через месяц после того, как я начала заниматься Фалунь Дафа, у меня больше не было проблем с кровяным давлением. Я попробовала в течение недели обходиться без лекарств, и со мной всё было в порядке. Потом прошла ещё одна неделя, и опять всё было хорошо. Постепенно я избавилась от всех лекарств. Прошло уже два года с тех пор, как я перестала принимать их. Кроме того, я заметила, что моё сознание стало более ясным».

Повышение духовного уровня

Совершенствуясь по Фалунь Дафа, Ван руководствуется принципами «Истина, Доброта, Терпение» и повышает свой духовный уровень. Она сказала: «Я чувствую себя счастливой с тех пор, как начала совершенствоваться по Фалунь Дафа. Раньше я волновалась по любому поводу, реагировала на все негативные замечания и была очень ранимой.

Например, как-то дочь сказала, что я плохо помыла посуду. Я расстроилась и ответила, что она придирается ко мне. Но сейчас я думаю, что тогда она была права, и это мне надо измениться».

Ван чувствует себя счастливой, потому что обрела свой путь совершенствования. «В Китае в течение двух лет я часто видела один и тот же сон. Во сне я заблудилась и размышляла о том, где же находится мой дом. У меня всё время было одно и то же ощущение потери. Начав совершенствоваться по Фалунь Дафа, я перестала видеть этот сон».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: