Участники семинара выполняют пятое упражнение Фалуньгун (медитацию)

Найти смысл жизни

В конце января последователи Фалуньгун в Южной Корее провели девятидневный семинар Фалуньгун в Сеуле в книжном магазине «Тяньти». Это магазин, специализирующийся на продаже книг Фалуньгун и разной атрибутики, например, футболок с надписью «Фалунь Дафа».

По окончании семинара участники семинара в ходе обсуждения за круглым столом рассказали, как они узнали о Фалуньгун, и обменялись впечатлениями от занятий.

«…Совершенствование – не простое дело»

В 1997 году, во время экономического кризиса в Южной Корее, Кан, один из участников семинара, потерял всю свою собственность. Столкнувшись с финансовыми трудностями, он тревожился за своё будущее. Поняв тщетность своей тревоги, он подумал: «Люди приходят в этот мир голыми и уходят голыми. Почему я должен быть так привязан к материальному?»

Он пытался поддерживать бодрое настроение чтением книг, восхождением в горы, выполнением упражнений, а также посещениями церкви. Он надеялся найти подлинный смысл жизни.

«Хотя я маленькая пылинка в большой Вселенной, – думал Кан, – я могу принять энергию Вселенной и стать здоровым. Важнее ассимилироваться со Вселенной, чем беспокоиться о богатстве».

Однажды вечером он увидел практикующих Фалуньгун, которые выполняли упражнения около его дома. Прочитав листовку Фалунь Дафа, он решил попробовать практиковать Фалуньгун.

Он пришёл в книжный магазин «Тяньти» и узнал, что должен прочитать «Фалуньгун» (вводный курс), чтобы познакомиться с принципами практики. Кан сказал: «Прочитав книгу, я нашёл цель жизни». Он захотел больше узнать о практике и поэтому решил принять участие в девятидневном семинаре.

Обмен впечатлениями после просмотра видеолекций
Обмен впечатлениями после просмотра видеолекций

Семинар включает прослушивание девяти основополагающих лекций Учителя Ли Хунчжи, основателя Фалунь Дафа, а также изучение упражнений. Слушая лекции Учителя в течение девяти дней, Кан почувствовал, что это учение глубоко вошло в его сердце. Он понял, что посредством совершенствования тело будет очищено, все токсины из него будут устранены. Он также понял, что для этого человеку нужно повысить свою нравственность, а также осознал, как важно следовать в течение всей жизни принципам Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение».

«Я почувствовал, что совершенствование не простое дело, – сказал Кан. – Практикующий должен уметь переносить трудности и терпеть. Я должен практиковать с чистым сознанием».

Раньше Кан часто думал о божествах. «Теперь я чувствую, что могу стать духовным существом, практикуя Фалуньгун», – говорит он.

Кан пообещал приходить в магазин в свободное время, чтобы больше узнать об этой практике совершенствования, больше читать и усердно работать над собой.

«Я почувствовал сильную энергию…»

Другой новый практикующий Ким рассказал, как однажды утром в парке увидел женщину, выполняющую упражнения. Он сказал: «Я почувствовал сильную энергию, исходящую от неё, её движения были очень красивыми. Я заинтересовался этими упражнениями».

«Фалуньгун не только приносит пользу здоровью, – считает Ким, – это учение высокого уровня. Я думаю, человек может обрести хорошее здоровье, если в процессе совершенствования повысит свою нравственность».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: