Книга “Zhuan Falun”, которая помогла Натали обрести смысл жизни. Фото Натали: ru.minghui.org, коллаж: faluninfo.ru

Узнав о Фалунь Дафа, я избежала тюрьмы

«Если бы не Фалунь Дафа, я бы попала в тюрьму, – рассказывает Натали, молодая женщина из Кёльна. – Мне было около 16 лет, когда я начала пить и курить. Тогда мне было просто наплевать на всё».

Бунтарский возраст

Натали и два её брата выросли в семье без отца в центральной Германии. Семья несколько раз переезжала, чтобы улучшить условия жизни. Из-за переездов Натали стала хуже учиться. Она не могла успевать за одноклассниками и в конце концов начала прогуливать школу. Из-за этого мать отдала её в приёмную семью. Натали ушла оттуда в юном возрасте и начала работать. Она стала неблагополучным подростком без каких-либо целей или интересов.

Поскольку Натали прожила детство без отца, то хотела казаться сильной. Она носила одежду для мальчиков, ходила с коротко стриженными и окрашенными волосами. У неё также был пирсинг в носу, ушах и на губе.

«Так я чувствовала себя сильной и хотела всем это показать, – рассказала она. – Но на самом деле, я не чувствовала себя в безопасности и беспокоилась о том, что кто-то может причинить мне боль. Я была свидетельницей насилия в семье и волновалась, что когда-нибудь это случится и со мной. Меня особенно беспокоило насилие со стороны мужчин. Я не могла себе представить, что в мире есть безопасное место».

Жизнь обретает смысл

Натали поделилась: «Я часто спрашивала себя, почему жизнь так устроена, и в чём её смысл? В жизни не могут быть одни только трудности и разочарования. У этого должна быть причина. Я была в этом уверена». Однако ей потребовалось время, чтобы найти ответы на свои вопросы.
Девушка начала пытаться найти смысл жизни. Однажды в апреле 2010 года ей на глаза попался сайт Фалунь Дафа. Информация, которую она прочитала там, ошеломила её.

Натали спросила себя: «Откуда эта группа людей черпает мужество, чтобы противостоять такому жестокому преследованию? Трудно представить, чтобы кто-то мог сохранять верность своим убеждениям и проявлять такую храбрость и силу!»

Всякий раз, когда её мама не пользовалась компьютером, Натали читала онлайн-книги «Фалуньгун», ознакомительную книгу Дафа, а также «Zhuan Falun», основную книгу Фалунь Дафа. Прочитав их, она с волнением поняла, что наконец нашла то, что искала.

«Многие тайны бытия разрешились, – вспоминает она. – и всё обрело смысл. Я сразу поняла, что нашла, то, что всегда искала. Никакие слова не могут описать моё волнение! Я обнаружила, что смысл жизни состоит в следовании универсальным принципам Вселенной  «Истина, Доброта, Терпение» и в стремлении стать действительно добрым и хорошим человеком.

Как и многие люди моего возраста, я никогда не думала, что желание стать по настоящему хорошим человеком может стать моей целью, потому что раньше для меня это просто не имело никакого смысла. Я думала, что достаточно просто не быть плохим человеком».
Как и многие другие люди, Натали думала, что в жизни следует лишь зарабатывать деньги и тратить их на удовольствия, а упорно трудиться, работать над улучшением своего характера и помогать другим не стоит.

Однако Фалунь Дафа полностью изменил её. Она сказала: «Я узнала из Дафа, что достойная цель жизни для каждого – это стремиться стать по настоящему хорошим человеком. И трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, призваны нас чему-то научить и всегда идут нам на пользу…».

Счастье и здоровая жизнь

Натали продолжила рассказ, поделившись своими сегодняшними ощущениями: «Начав изучать и постигать учение Фалунь Дафа, я чувствую себя более счастливой, чем человек, выигравший в лотерею! Я нашла ответ на вопрос о смысле жизни! Внутренние переживания, терзавшие мою душу, исчезли! Теперь моё сердце спокойно! Человеческая жизнь действительно имеет высокую цель! Многие люди задавали себе этот вопрос, но перестали искать ответ на него. Мы приняли мораль современного общества: “Живи лучшей жизнью. Наслаждайся всем. Удовлетворяй потребности своего тела”. Но после прочтения книги Дафа я сразу поняла, что принципы “Истина, Доброта, Терпение” дают ответы на мои вопросы. Я хочу быть именно таким человеком, который соответствует этим принципам».

Она призналась: «Постепенно я стала меньше сердиться, когда другие относились ко мне несправедливо. Однажды кто-то пустил слух, утверждая, что я с кем-то поссорилась и настраивая моих друзей против меня. Я поняла, что это испытание моего характера, поэтому сохраняла спокойствие. В моём сердце не было раздражения, потому что я знала, что гнев провоцирует неразумное поведение. Если бы это случилось до начала моего совершенствования, я бы поспорила с тем человеком. Но теперь я так счастлива, что могу решать любые проблемы мирно и с ясным сознанием».

Изменив своё отношении к жизни, Натали стала оптимистичным и общительным человеком. Она вспоминает: «Раньше я смеялась, когда видела, что с другими людьми случилась неприятность, например, кто-то споткнулся или спорит с другим человеком. После того как я начала совершенствоваться, то смогла перестать делить свои повседневные обязанности на любимые и нелюбимые и теперь даже по-доброму отношусь к своим обидчикам. При столкновении с трудностями я научилась мыслить позитивно. Это чувство, которого у меня раньше никогда не было!»

Чувство ответственности и безопасности

Натали почти никогда ни о ком и ни о чём не заботилась. Родные и друзья заметили изменения, которые в ней произошли после того, как она начала практиковать Дафа. Теперь она с радостью проводит время с членами семьи и делится мыслями с матерью: «Мама так рада изменениям, которые произошли со мной. Она часто рассказывает нашим родственникам и друзьям, что после начала занятий практикой Фалунь Дафа её дочь стала ответственной молодой женщиной».

Раньше Натали постоянно говорила только о себе и выпивала с друзьями. Теперь она больше слушает других людей, старается заботится о них, а также смогла отказаться от алкоголя. Постепенно она перестала настороженно и с опаской относится к всем людям. Произошедшие в ней изменения помогли ей обрести множество новых друзей.

Она добавила: «Я больше не испытываю такого страха, как раньше, и чувствую себя под защитой, когда следую принципам “Истина, Доброта, Терпение”».

Глубокая благодарность Учителю Ли Хунчжи

Натали говорит о себе позитивно и уверенно, даже когда вспоминает о неблагополучном детстве. Она глубоко благодарна за это Мастеру Ли Хунчжи – основателю Фалунь Дафа. «Милосердие, которое исходит от Дафа, не может сравниться ни с чем, что я испытала до того, как стала практикующей. Мастер принял меня под свою защиту, как будто отец взял меня за руку и сказал: “Пойдём, пора взрослеть”. Каждый день я чувствую себя в безопасности. Мне так повезло найти свой путь к истине! Если бы не Фалунь Дафа, я не знаю, была бы я ещё жива. Мою благодарность сложно описать словами!»

Это была история Натали из Кёльна, рассказанная редакции сайта Минхуэй.

Короткая ссылка на эту страницу: