Фалуньгун и его благотворное влияние на здоровье, часть 2

Фалуньгун и его благотворное влияние на здоровье, часть 1

III . Исследование оздоровительного эффекта Фалуньгун в Тайване в 2002 году

В свете увеличения государственных расходов на здравоохранение, представляющих дополнительную нагрузку на правительство, укрепление здоровья населения, которое снизит государственные расходы в этой области, стало важным вопросом.

На протяжении нескольких последних десятилетий цигун как часть китайской традиционной культуры оказал сильное положительное влияние и действительно является недорогим способом укрепления здоровья. Фалуньгун становится всё более популярным.

Насколько эффективен Фалуньгун?

Доктор Ху Юйхуэй, преподаватель кафедры экономики Национального университета Тайваня, исследует расходы на медицину на протяжении многих лет. Она также практикует Фалуньгун. Опираясь на свой личный опыт и профессиональный авторитет, при поддержке Ассоциации Фалунь Дафа доктор Ху совместно с другим медицинским персоналом провела комплексное исследование того, как практика цигун улучшает здоровье. Это научное исследование основано на историях болезней практикующих Фалуньгун.

Посредством районированной выборки доктор Ху отобрала 20% посёлков и городов для своей исследовательской работы. Из всех опросных листов, которые она раздала, 1210 (75%) были заполнены и возвращены. Выводы были основаны на статистическом анализе. Её доклад подчёркивает, что после начала практики Фалуньгун 72% испытуемых использовали свои медицинские карты только раз в году, что почти на 50% меньше по сравнению с прошлым.

Исследование также показало сильную эффективность Фалуньгун в помощи людям отбросить вредные привычки. 81% опрошенных бросили курить, 77% перестали пить, 85% оставили азартные игры, 85% также полностью отбросили привычку жевать бетель [ растение рода перец, используемое в Индии и странах Юго-Восточной Азии как тонизирующее средство – прим. пер .]. Эти данные подтверждают важную положительную роль Фалуньгун в сегодняшнем обществе.

На основании проведенных исследований доктор Ху отмечает, что Фалуньгун приносит огромную физиологическую и психологическую пользу. Удовлетворённость своим здоровьем у испытуемых увеличилась с 24% до 78%, а удовлетворённость своей ежедневной активностью увеличилась с 36% до 81%. Кроме того, 33% опрашиваемых имели склонность к неврастении и депрессии до начала практики Фалуньгун. После того как эти люди стали практиковать, количество имеющих подобные симптомы уменьшилось до 3%.

Диаграмма 1.Улучшение психологического состояния занимающихся Фалуньгун

Улучшение психологического состояния занимающихся Фалуньгун
Улучшение психологического состояния занимающихся Фалуньгун

Исследование, проведенное на Тайване, впервые сообщило о положительном эффекте практики Фалуньгун для женщин в состоянии менопаузы. Проведённое в 2002 году в США длительное обследование обнаружило, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ), которая широко распространялась на протяжении нескольких десятилетий, имела больше побочных эффектов, чем пользы.

Исследование выявило, что только в США из примерно 20 миллионов женщин, находящихся в состоянии менопаузы, 6 миллионов употребляли ЗГТ, производство которых впоследствии было прекращено. Помощь женщинам при менопаузе остаётся важной проблемой. Распространённым явлением в практике Фалуньгун является моложавый вид многочисленных пожилых женщин и возобновление у них менструаций в небольшом количестве.

Исследование показало, что из 723 женщин, которые участвовали в опросе, 345 находились в состоянии менопаузы, что составило 47,72%. У 68 из этих женщин возобновился менструальный цикл, и их медицинские показатели демонстрировали очевидное улучшение.

Доктор Ху твёрдо убеждена, что в экономике с ограниченными бюджетными средствами, выделяемыми на здравоохранение, практика Фалуньгун не только эффективно уменьшит расходы в данной сфере, но и в целом принесёт огромную пользу для здоровья людей.

Она считает, что правительство и учёные должны работать вместе для дальнейшего изучения благотворного влияния Фалуньгун на здоровье. Она надеется, что сможет получить поддержку от комитета здравоохранения, чтобы провести дальнейшее всестороннее исследование здоровья практикующих Фалуньгун.

IV . Оздоровительные свойства практики Фалуньгун

Чтобы обобщить данные об оздоровительных свойствах практики Фалуньгун, обратимся к вышеупомянутой статистике.

Во-первых, эффективность практики Фалуньгун подтверждается 70% полного и частичного восстановления здоровья практикующих Фалуньгун, которые до начала практики страдали от заболеваний. Уровень эффективности практики в целом превышает 98,0%.

Профессор Ху Минцинь из отделения исследования патологий Военного медицинского университета №1, занимавшийся медицинской практикой в китайской провинции Гуандун, отметил: «Некоторые практикующие Фалуньгун ранее страдали от болезней, признанных сложными и/или смертельными; некоторым из них медицинские специалисты в госпитале вынесли «смертный приговор», признав их неизлечимо больными, тем не менее, они чудесным образом выздоровели благодаря практике Фалуньгун. Медицинские проверки показали, что их раковые клетки исчезли, также как и симптомы смертельных болезней и сложных случаев. Они восстановили своё здоровье».

Целебная сила Фалуньгун также доказана тем, что больные восстановились без медицинской помощи. Профессор Ху Минцинь пишет далее: «Многих практикующих Фалуньгун хорошо знали как «хронических больных» или «постоянных посетителей больниц», но, начав практиковать Фалуньгун, они отказались от лекарств и инъекций.

Их состояние не ухудшилось, наоборот, становилось всё лучше и лучше. У некоторых из них был рак, и они проходили химиотерапию, некоторые страдали от диабета и были предупреждены врачами, что им нельзя прекращать принимать лекарства. С медицинской точки зрения их выздоровление было непостижимым».

Профессор Ху также констатирует: «У практикующих Фалуньгун не просто исчезают болезни, их организм восстанавливается до того состояния, каким он был в молодости. У пожилых практикующих становится меньше морщин, их волосы темнеют, а лица розовеют и разглаживаются, проявляя признаки возвращения молодости. Труднее всего объяснить то, о чём я упоминал ранее, – восстановление менструального цикла у пожилых женщин и их омоложение».

Оздоровительная сила Фалуньгун также проявляется в «эффекте анти-плацебо». Этот вопрос будет обсуждаться в другом разделе.

Во-вторых, всеобъемлющая лечебная сила Фалуньгун проявляется в нескольких аспектах. Обзор результатов исследований показывает, что уровень полного и частичного выздоровления от различных заболеваний составляет 70%, а уровень выздоровления от неизлечимых болезней, таких как рак, туберкулёз и болезнь Паркинсона, – 66%. Для других сложных случаев, таких как анасарка, полное или частичное восстановление наблюдается в 58%.

Исследование, проведённое в городе Даляне, показывает, что уровень излечения болезней среди практикующих Фалуньгун, которые ранее страдали от одной болезни, и тех, кто страдал несколькими болезнями сразу, составил 89,72% и 88,83% соответственно. С точки зрения статистики очевидного расхождения нет.

Всеобъемлющая целебная сила Фалуньгун также нашла отражение в существенном улучшении физического и душевного состояния практикующих. Исследование, проведённое в Пекине, демонстрирует связь психологических изменений, физических изменений и изменений в болезнях (см. диаграмму 2).

Вышесказанное показывает, что лечебный эффект от Фалуньгун воздействует в целом на душу и тело. Это также демонстрирует, что эффективность практики зависит только от самого практикующего, а не от вида его болезней или их количества.

Диаграмма 2. Исследование, проведённое в Пекине на более чем 10 000 испытуемых, подтверждает взаимосвязь между душевным, физическим статусом и состоянием здоровья в целом

Исследование подтверждает взаимосвязь между душевным и физическим состоянием здоровья
Исследование подтверждает взаимосвязь между душевным и физическим состоянием здоровья

Вертикальная ось координат отражает процент людей от общего числа испытуемых

Горизонтальная ось координат отражает состояние группы

Группа 1: Ощущение счастья и оптимизма, повышение жизненного тонуса, полное выздоровление

Группа 2: Кардинальное улучшение, возможность полноценно работать, выздоровление в целом

Группа 3: Некоторое улучшение, возможность заниматься обычным физическим трудом

Группа 4: Отсутствие изменений, нетрудоспособность

Вертикальные прямоугольники отражают соответственно душевное здоровье, физическое здоровье и состояние выздоровления

В-третьих, практика Фалуньгун продемонстрировала экспертам своё благотворное воздействие на поведение и образ жизни людей. В Китае подавляющее большинство практикующих принимали участие в дневных групповых упражнениях полчаса или больше. Практикующие живут нормальной жизнью, большинство из них отбросили такие нездоровые привычки, как употребление спиртных напитков, курение и азартные игры.

Подавляющее большинство практикующих Фалуньгун верят, что нужно улучшать свой характер и повышать уровень нравственности, отчего их душевное состояние самостоятельно регулируется и улучшается, растёт способность преодолевать невзгоды, настроение стабилизируется. К ним пришло выздоровление, а изменение характера оказало положительное влияние на родственников, жизнь в обществе и работу.

В-четвёртых, большинство практикующих Фалуньгун испытали на себе быстрое улучшение здоровья после начала практики. Скорость и действенность этого улучшения повсеместно описывались как «изумительные». У некоторых людей симптомы заболеваний исчезали в течение 3-5 дней после прослушивания лекций Учителя Ли Хунчжи или чтения книги «Чжуань Фалунь», они ощутили лёгкость в теле.

Большинство людей испытали на себе полное выздоровление или заметное улучшение здоровья за период от нескольких месяцев до 1-2 лет. В городе Далянь и его окрестностях исследователи выяснили, что уровень излечения людей в течение года после начала практики Фалуньгун составил 99%.

Согласно исследованию, проводившемуся в провинции Гуандун, среди обследованных людей 72% практиковали Фалуньгун менее двух лет. 98% из них обрели здоровье в течение 1-2 лет. Обобщённый результат проведенных исследований показал, что на момент исследования 61,5% людей практиковали Фалуньгун менее двух лет.

Согласно исследованию, проведённому в Северной Америке, среднее время, необходимое для курильщика, чтобы бросить курить, составляет 4,58 дня (среднестатистическое отклонение 9,72 дня). Исследование, проведённое в Даляне, показало, что у людей, продолжающих практиковать Фалуньгун, скорость излечения также возрастает. Согласно результатам исследований в Северной Америке и на Тайване чем продолжительнее люди практикуют Фалуньгун, тем лучше становится состояние их здоровья.

Наконец, практика Фалуньгун приносит экономию. Распространение Фалуньгун осуществляется на добровольной и безвозмездной основе, без уплаты каких-либо взносов. Книги Фалуньгун можно бесплатно загрузить из Интернета. Обучение Фалуньгун также бесплатно. С другой стороны, целительная сила Фалуньгун помогает практикующим, их работодателям и правительству существенно сэкономить на медицинских расходах.

По результатам исследований в провинции Гуандун, городах Пекине и Даляне каждый практикующий Фалуньгун ежегодно экономит на медицинских расходах более 2600 юаней. Экономическая выгода налицо. Исследование, проведённое на Тайване, показало, что после начала практики Фалуньгун люди сократили свои медицинские расходы наполовину, не считая уменьшения количества невыходов на работу по причине болезни и возможности уделять в здоровом состоянии больше времени и энергии семье.

(Продолжение следует)

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: