Елена Пантелеевна Уртенова (слева, на первом плане) участвует в коллективном выполнении упражнений

Ясность ума, хорошая осанка, отличное здоровье – в 83 года!

02.12.2020 г.

Елена Пантелеевна Уртенова по образованию врач, проработала в здравоохранении 40 лет. Сейчас ей 83 года. Уже на пенсии познакомилась с Фалуньгун и занимается по этому методу 15 лет. Её как врача удивило, что самым главным условием здоровья является нравственность человека, то есть то, как он придерживается в повседневной жизни принципа «Истина-Доброта-Терпение».

Мнение медицинского работника об упражнениях Фалуньгун наверняка будет интересно нашим читателям. Елена Пантелеевна ответила на несколько вопросов.

– Фалуньгун – это метод совершенствования души и тела. Как практика влияет на здоровье человека?

После повышения нравственности на втором месте в Фалуньгун стоят упражнения, которые укрепляют тело человека и открывают его энергетические каналы. Всё человеческое тело пронизано этими каналами. Но в процессе жизни каналы засоряются и даже где-то блокируются, из-за чего организм ослабевает, болеет. Упражнения Фалуньгун прочищают, расширяют каналы и усиливают приток энергии, укрепляют организм. 

Фотография Елены Пантелеевны в то время, когда она работала врачом (фото любезно предоставлено Еленой Пантелеевной)
Фотография Елены Пантелеевны в то время, когда она работала врачом (фото любезно предоставлено Еленой Пантелеевной)

– Что Вы можете сказать об эффективности упражнений, основываясь на своём личном опыте?

Могу сказать, что они действительно эффективны. Например, в моём возрасте упражнения Фалуньгун поддерживают вполне достаточную трудоспособность во всех домашних и других делах. 

– Тяжело ли выполнять упражнения пожилым людям? Не вредит ли это их здоровью?

Мне не тяжело выполнять упражнения, да и другие люди не жалуются. Польза от них несомненная. Ведь в сочетании с нравственным совершенствованием энергия, полученная от упражнений, не только физически укрепляет организм, но и помогает излечиться от разных болезней, притом без лекарств и медицинских манипуляций.

– Улучшилось ли Ваше здоровье?

Отвечу так: из 15 лет практики, четырнадцать с половиной последних лет я не болела, не пила таблеток и не обращалась к своим коллегам за здоровьем, чего и вам желаю от всего сердца.

– Как врач, можете ли Вы рекомендовать людям выполнение упражнений Фалунь Дафа?

Безусловно, да.

Короткая ссылка на эту страницу: