Депутаты Национального совета Словакии встречаются с представителем ВОРПФ | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Участники встречи в Национальном совете Словакии

Депутаты Национального совета Словакии встречаются с представителем ВОРПФ

На сайте «Минхуэй» сообщается, что 20 сентября 2019 года состоялась встреча трёх депутатов Национального совета Словакии Анной Вересовой, Петером Осуски и Ондрей Досталь с президентом Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ) д-ром Ван Чжиюанянем по вопросу принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун.

Выступление д-ра Вана (первый справа) на встрече с депутатами Национального совета Словакии
Выступление д-ра Вана (первый справа) на встрече с депутатами Национального совета Словакии

Д-р Ван, представившись, отметил, что он 25 лет работал врачом в Китае и гордился своей профессией, которая призвана спасать человеческие жизни. Однако в 2006 году он узнал, что в Китае для трансплантации извлекают органы у живых заключённых, и что компартия Китая (КПК) заставляет врачей убивать людей. Это потрясло его.

После проверки этой информации сотрудники ВОРПФ начали расследование по всему Китаю. Было обнаружено, что в насильственном извлечении органов принимают участие крупнейшие клиники и центры по пересадке органов почти каждой провинции. В телефонном интервью 20 больниц подтвердило, что для трансплантации они используют органы практикующих Фалуньгун.

Д-р Ван сказал, что по телефону сотрудники ВОРПФ представлялись родственниками людей, нуждающихся в пересадке органов. В большинстве развитых стран среднее время ожидания донорских органов составляет два-три года, но в Китае этот период ограничивается двумя-тремя неделями, причём некоторые больницы открыто признают, что они используют органы практикующих Фалуньгун.

Группа расследователей д-ра Вана обнаружила, что в Китае происходит систематическое насильственное извлечение органов у узников совести, санкционируемое коммунистическими властями. Он назвал эти злодеяния, которые продолжаются по сей день, преступлением против человечности и геноцидом.

В ходе последнего расследования, которое проводилось с 19 октября по 2 декабря 2018 года, 17 главврачей и руководителей 12 трансплантологических клиник 11 провинций заявили, что могут гарантировать подбор донорского органа за одну-две недели. Десять из опрошенных признались, что они до сих пор используют органы практикующих Фалуньгун.

Д-р Ван призвал депутатов Национального совета помочь остановить это преступление. Депутат Петер Осуски предложил принять закон, запрещающий гражданам пересадку донорских органов неизвестного происхождения.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: