На диаграмме А: красный цвет – число арестованных, синий – число людей, подвергнутых другим формам преследования; на диаграмме Б: по горизонтали - возраст, по вертикали - число практикующих Фалуньгун; красный цвет – число арестованных, синий – число людей, подвергнутых другим формам преследования

Отчёт Минхуэй. 341 практикующий Фалуньгун арестован в мае 2019 года

Согласно информации, поступившей на сайт Minghui.org, в мае 2019 года 341 практикующий Фалуньгун в Китае был арестован, а 302 подвергались преследованиям со стороны полиции за отказ отречься от своей веры. Двести семнадцать практикующих остаются в заключении на момент написания этой статьи.

В условиях строгой информационной цензуры в Китае сведения о случаях преследования не всегда могут быть представлены своевременно, кроме того, нет доступа к полной информации.

Аресты в мае 2019 года произошли в 25 провинциях и муниципалитетах центрального подчинения. В одиннадцати регионах зарегистрированы десятки арестов, причём в провинции Хэбэй было арестовано наибольшее число практикующих Фалуньгун (57 человек), далее по числу пострадавших следуют провинция Ляонин (44 человека) и провинция Шаньдун (39 человек).

Во время некоторых арестов полиция обращалась с практикующими Фалуньгун с чрезвычайной жестокостью. В провинции Юньнань одну женщину подвергли физическому насилию и заставили принимать неизвестные препараты, которые вызвали у неё галлюцинации.

Пожилых практикующих Фалуньгун также не пощадили: 40 человек из тех, кого подвергли преследованию (26 человек арестованы и 14 – пострадали от других форм преследования), были пожилыми людьми в возрасте от 65 до 82 лет.

Кроме того, власти провели обыск в домах 42 практикующих Фалуньгун, и 15 из них понесли финансовые потери. Полицейские вымогательством забрали и конфисковали у них в общей сложности 326 771 юаней (более 35 000 рублей) и у двух пенсионеров была приостановлена выдача пенсии.

79-летний Чжан Гопин из города Юаньпин провинции Шаньси был в числе тех, кто подвергся преследованию. Полиция забрала у него 180 000 юаней (более 19 000 рублей) и вместе с другими вещами банковскую книжку.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: