Чиновники высокого уровня аплодируют в поддержку Фалуньгун

Всё большее число людей в Китае осознают злобную природу преследования Фалуньгун компартией Китая. Они видят, что практикующие Фалуньгун хорошие люди с высокими моральными принципами.

Читать далее

Более 100 участников Азиатского конгресса Ассоциации урологов против насильственного извлечения органов

Более ста врачей, участвующих в 16-м Азиатском конгрессе Ассоциации урологов, проходившем с 18 по 22 апреля в Токио (Япония), подписали петицию, которая призывает прекратить насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун. Это бесчеловечное деяние китайских врачей даже санкционировано компартией Китая (КПК).

Читать далее

Фильм об истории одного письма из китайского узилища

Документальный фильм «Письмо из Масаньцзя», показанный на кинофестивале в Торонто, рассказывает о жестоких пытках одного из его создателей в китайском исправительно-трудовом лагере.

Читать далее

Около 40 000 чехов осуждают преследование Фалуньгун в Китае

Сенатор Зденек Папусек, член Сената парламента Чешской Республики, принял от Яри Покорния, представителя чешской Ассоцивции Фалуньгун, петицию, подписанную 40 000 гражданами Чехии.

Читать далее

Борьба за дух Китая, ч.7. Между жизнью и смертью

Несмотря на облаву на адвокатов-правозащитников в 2015 году, сотни специалистов продолжают защищать Фалуньгун в судах. Десятки тысяч человек по всему Китаю подписывают петиции в поддержку суда над Цзян Цзэминем.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.6. Разъяснение правды о репрессиях

Существуют убедительные свидетельства того, что с начала 2000-х годов заключённых приверженцев Фалуньгун в больших масштабах убивают ради органов. И есть основания полагать, что эти преступления продолжаются.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 5. Власть пропаганды

Цензура и пропаганда являются основными составляющими кампании компартии Китая против Фалуньгун, поскольку КПК нужно было убедить большинство китайцев в том, что популярный цигун внезапно превратился в угрозу.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 4. Трещины в подавлении Фалуньгун

В первые дни и месяцы этой кампании подавления Фалуньгун методы компартии были широко публичными и напоминали «борьбу» времён «Культурной революции»: лавину очерняющей пропаганды в государственных СМИ, публичное сожжение книг, массовое удерживание людей на стадионах и т.п.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.3. Фалуньгун при Си Цзиньпине

В июле 2015 года китайские службы безопасности начали агрессивную кампанию подавления адвокатов-правозащитников. В тюрьму попали более 300 адвокатов и их помощников.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч. 2. Практикующие Фалуньгун в Китае сегодня

В Китае во время демонстрации приверженцев Фалуньгун в Пекине 25 апреля 1999 г. бывший в то время премьер-министром Чжу Жунцзи занял примирительную позицию по отношению к Фалуньгун. Все участники акции спокойно разошлись.

Читать далее

Битва за дух Китая, ч.1. Идеологическая конкуренция

Первоначальная популярность Фалуньгун в Китае сменяется резким подавление этой практики коммунистической партией.

Читать далее

Австралийский сенатор за свободу выражения мнения для Фалуньгун

В Австралии в правительственных кругах и во многих местных органах власти государственные чиновники открыто поддерживают последователей Фалуньгун. Эта поддержка выражается в действиях как в сфере межгосударственных контактов, в области законотворчества, так и в личной активной позиции.

Читать далее

Отстоять право на свободу отправления SMS

Несмотря на предвзятость судей в Китае по отношению к последователям Фалуньгун, адвокатам удаётся добиться справедливых решений об их невиновности.

Читать далее

В Международный день прав человека в Гонконге был митинг и парад Фалуньгун

Торговец из провинции Гуандун: «Внутри Китая полиция арестовывает практикующих Фалуньгун. А здесь полицейские помогают им, охраняя парад. Это другой мир».

Читать далее

Фильм об убийствах людей ради их органов и тел поразил парламентариев Словакии

В Национальном Совете Словакии показан документальный фильм ВОРПФ о принудительном извлечении органов у живых заключённых последователей Фалуньгун, а также о том, как их убивают ради пополнения экспонатов выставки пластинированных тел.

Читать далее

Тайвань не пускает в страну китайских преследователей Фалуньгун

Законодательное собрание Тайваня и 16 округов и городов приняли предложение не поддерживать, не приглашать и не принимать китайских чиновников, чья деятельность связана с нарушениями прав человека.

Читать далее

Китайские СМИ до 1999 года сообщали об удивительной эффективности Фалуньгун

В крупной китайской газете «Китай сегодня» рассказывается о практике Фалуньгун и о её основателе Мастере Ли Хунчжи, которого автор называет «великим Мастером».

Читать далее

DAFOH и инициированная ею петиция против принудительного извлечения органов

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) создана группой врачей различных специальностей из разных стран в 2007 году. Толчком к её созданию послужило расследование утверждений о принудительном извлечении органов в Китае, проведённое правозащитниками Д. Мэйтасом и Д. Килгуром.

Читать далее

Семинары в Сан-Диего по нарушениям в области трансплантологии в Китае

В университетах Сан-Диего прошли семинары по массовым нарушениям в области пересадки органов в Китае. На них также была затронута проблема с резолюцией сенатора Андерсона, осуждающей нарушение прав человека в Китае.

Читать далее

Правозащитная организация ВОРПФ. Материалы и отчёты

«Всемирная организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), (WOIPFG )  – некоммерческая  общественная организация. Она была учреждена в Бостоне (США) в январе 2003 года в ответ на нарастающие репрессии Фалуньгун в Китае.

Читать далее
Страница 1 из 11
1 2 3 11