Генеральный секретарь «Международной амнистии» в Канаде против преследования Фалуньгун в Китае | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
18 июля 2019 года на митинге практикующих Фалуньгун Алекс Неве, генеральный секретарь «Международной амнистии» в Канаде, призвал прекратить преследование Фалуньгун, которое длится 20 лет

Генеральный секретарь «Международной амнистии» в Канаде против преследования Фалуньгун в Китае

18 июля 2019 года Алекс Неве, генеральный секретарь «Международной Амнистии» в Канаде, выступил на митинге практикующих Фалуньгун. В своей речи он резко осудил продолжающееся 20 лет преследование Фалуньгун в Китае и сказал, что вопросы прав человека должны обсуждаться во время любых торговых переговоров с Китаем.

Пришло время прекратить преследование

Алекс Неве сказал: «Преследование практикующих Фалуньгун в Китае длится поразительно долго. Уже двадцать лет, изо дня в день, права практикующих Фалуньгун в Китае серьёзно нарушаются: их незаконно арестовывают и заключают в тюрьму, жестоко пытают, лишают свободы и даже жизни.

Мы потеряли счёт людям, которые за 20 лет преследования погибли в заключении в Китае. Поэтому сегодня нам очень важно находиться здесь, перед посольством Китая, вместе с практикующими Фалуньгун из Канады, чтобы наши требования прекратить преследование были услышаны».

Канада должна ставить права человека на первое место

Неве сказал: «Сейчас Канада использует множество факторов для налаживания сбалансированных связей между Пекином и Оттавой. Но сегодня очень важно, чтобы права человека стояли на первом месте во всех отношениях между Канадой и Китаем.

Эта годовщина, безусловно, напомнит Канаде, что необходимо обратить пристальное внимание на ситуацию практикующих Фалуньгун в целом, и в частности, на то, что многие заключённые практикующие Фалуньгун являются гражданами Канады или имеют близкие родственные связи с гражданами Канады. Канада должна рассматривать ситуацию этих людей как один из главных приоритетов страны».

Часто в китайско-канадских отношениях торговля считается более приоритетной, чем права человека. По этому вопросу Алекс Неве выразил своё мнение: «Я считаю необходимым прекратить такой вариант соотношения. Вместо этого Канада должна поддерживать такие торговые договорённости с Китаем, которые на каждой стадии будут включать в себя вопросы, связанные с правами человека».

В отношении давления, которое оказывает компартия Китая на практикующих Фалуньгун в Канаде, он сказал: «Китайские должностные лица и агенты используют прямые и скрытые методы, чтобы осуществлять политику правительства Китая.

Даже канадские организации, которые полагаются на спонсорскую поддержку от китайского правительства или поддерживают с ним какие-либо отношения, предпринимают действия, которые нарушают права человека здесь, в Канаде. Они используют запугивание, притеснение и попирают право на свободу выражения мнений, а также шантажируют тех [практикующих Фалуньгун китайского происхождения], чьи родственники находятся в Китае».

Алекс Неве сказал, что пришло время правительству Канады принять действенные меры в отношении этих вопросов: «Канада должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы поднимать этот вопрос как во время открытых переговоров с правительством Китая, так и во время переговоров при закрытых дверях.

Канаде, что ещё более важно, необходимо тесно взаимодействовать с другими странами, потому что только при согласованных действиях многих стран, которые будут поднимать эти вопросы перед Китаем, мы сможем увидеть некоторый прогресс».

Стойкость практикующих Фалуньгун заслуживает уважения

Неве отметил стойкость практикующих Фалуньгун. «Я думаю, что это вдохновляет даже в такой скорбный день», ‒ сказал он.

Он заверил, что «Международная амнистия» будет постоянно требовать прекратить преследование практикующих Фалуньгун. «Мы будем продолжать это делать столько, сколько потребуется», – заявил он.

Неве сказал, что с большим уважением относится к практикующим Фалуньгун: «Это невероятно, что после 20 лет жесткого насилия, угроз, издевательств, пыток, лишения свободы и даже смертей практикующие Фалуньгун и члены их семей не сдаются.

[…] Они знают, что правда на их стороне. Они защищают свои права, права своих родных, права других практикующих».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: