Рабочие моменты съёмки фильма «Вечные пятьдесят минут»

Художественный фильм «Вечные пятьдесят минут» о фабрикации клеветнической инсценировки самосожжения в Пекине

«Вечные пятьдесят минут», вторая часть эпического художественного фильма «Пришёл ради тебя» канадской компании New Realm Studios, скоро выйдет на экраны. Фильм рассказывает об инсценировке самосожжения на площади Тяньаньмэнь, о перехвате телевещания практикующими Фалуньгун в городе Чанчуне с целью донести до людей правдивую информацию об этом событии, а также о дезинформации, сфабрикованной компартией Китая (КПК) в связи с этим инцидентом.

Режиссёр фильма Кевин Ян рассказал о том, что вдохновило его на создание фильма: «Говоря о 20-летнем преследовании Фалуньгун, нельзя упускать из виду инсценировку самосожжения [на площади Тяньаньмэнь]. Этот инцидент сыграл ключевую роль в изменении отношения людей к Фалуньгун − от симпатии к ненависти.

Видеозапись инсценировки самосожжения неоднократно транслировалась по кабельному телевидению (государственная телевизионная станция, подконтрольная КПК), чтобы разжечь в людях ненависть к Фалуньгун. Кадры из этого видео так прочно отпечатались в сознании людей, что они до сих пор помнят их.

Даже спустя 20 лет многие китайцы не хотят знать достоверные факты о Фалуньгун из-за влияния, которое оказал на них этот сфальсифицированный компартией Китая инцидент».

Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадры из фильма «Вечные пятьдесят минут»
Кадр из фильма «Вечные пятьдесят минут»

Кевин продолжил: «В противоположность этому практикующие Фалуньгун неустанно прилагают героические усилия по разоблачению преследования этой практики компартией Китая. Типичным примером является случай, когда группа практикующих прервала трансляцию телестанции в Чанчуне, чтобы рассказать правду о преследовании. Они без колебаний подвергли риску собственную безопасность, чтобы донести до людей достоверные факты о Фалуньгун.

В этом фильме мы не фокусировались на каком-то одном человеке. Мы попытались показать группу людей и создать общее представление о практикующих. Этот фильм также увековечивает память тех практикующих, которые погибли в результате преследования».

Цзинь Сюэчжэ участвовал в перехвате телевизионного вещания, чтобы передать информацию о преследовании. Его арестовали и приговорили к 10 годам тюремного заключения, но ему удалось бежать из Китая. Он помогал отобразить в фильме технические моменты, касающиеся того, как происходило прерывание телевещания, а также сыграл самого себя.

Цзинь рассказал о Лян Чжэньсине, одном из тех мужественных людей, которые помогали прервать телевещание в Чанчуне: «1 мая 2010 года Лян Чжэньсин был замучен до смерти в тюрьме Гунчжулин. Я в это время находился в другой тюрьме и ничего не знал об этом. Однажды, когда нам разрешили прогулку во дворе тюрьмы, молодой практикующий сказал мне, что Лян скончался. Когда позже в представлении Shen Yun я видел сцены, в которых практикующие возрождались и становились Буддами после того, как погибли в результате преследования, я вспоминал практикующих, которые были убиты за участие в прерывании телевещания».

Даже после просмотра анонса к этому фильму были затронуты сердца у многих людей.

Предыстория

Рабочие моменты съёмки фильма «Вечные пятьдесят минут»
Рабочие моменты съёмки фильма «Вечные пятьдесят минут»

Коммунистическая партия Китая осуществляла полный контроль над СМИ для распространения ложной информации с целью разжигания в людях ненависть в отношении Фалуньгун, чтобы обрести поддержку своей насильственной кампании по уничтожению практикующих Фалуньгун. Множество людей, которые мирно обратились к правительству с просьбой о прекращении преследования, были арестованы и подвергнуты пыткам.

В обстановке, когда все законные каналы подачи обращений были заблокированы, весной 2002 года группа практикующих Фалуньгун установила оборудование для перехвата кабельного телевидения в жилом районе города Чанчуня. Они транслировали программу о Фалуньгун по восьми телеканалам в течение примерно 50 минут, охватив более 100 000 зрителей. Люди звонили друг другу и просили включить телевизор. Таким образом, всё больше и больше людей смотрели эту программу.

Не имея возможности установить источник передачи и его местонахождение, чиновники КПК отключили электропитание. Город погрузился во тьму. В некоторых районах люди выходили на улицу и праздновали, полагая, что Фалуньгун больше не преследуют. Несколько практикующих вышли и начали распространять информационные материалы о Фалуньгун.

Соседи, дети, незнакомцы и даже общественные чиновники подходили к этим практикующим и поздравляли их. Все говорили об этом событии, некоторые спрашивали: «Как вы сделали это? Фалуньгун действительно выдающийся!»

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: