Практикующая Юйаньцин Люй призывает Си Цзиньпина освободить её мать Дэн Цуйпин

Конгрессмены США попросили освободить восемь арестованных последователей Фалуньгун

Как сообщается на сайте “Минхуэй”, 25 октября четыре члена Конгресса США направили письмо председателю КНР Си Цзиньпину, в котором выразили просьбу освободить Дэн Цуйпин и ещё семерых последователей Фалуньгун, арестованных в Китае. Дочь Дэн Цуйпин работает в Университете Южной Флориды.

Это письмо было инициировано конгрессменом Денисом Россом из штата Флорида, и вместе с ним подписано конгрессменом Биллом Джонсоном из штата Огайо, конгрессменом Дэвидом Валадао из штата Калифорния и конгрессменом Гусом Биликарисом из штата Флорида.

Слева направо в верхнем ряду: конгрессмены Денис Росс и Билл Джонсон. Слева направо в нижнем ряду: конгрессмены Гус Биликарис и Дэвид Валадао
Слева направо в верхнем ряду: конгрессмены Денис Росс и Билл Джонсон. Слева направо в нижнем ряду: конгрессмены Гус Биликарис и Дэвид Валадао

В письме говорится: «Мы, нижеподписавшиеся члены Конгресса США, обеспокоены состоянием узников совести в Китае, в частности практикующих Фалуньгун, которые находятся в заключении в тюрьмах и центрах предварительного заключения за отказ отречься от Фалуньгун. Жительница Флориды попросила нас выразить обеспокоенность судьбой своей матери и друзей, которых недавно арестовали в их родном городе».

В письме перечислены имена восьми человек: Дэн Цуйпин (мать работающей в Университете Южной Флориды Люй Юаньпин), Пу Чжимин, Ли Лигань, Цюй Шусянь, Цюй Шуцюн, Ли Цинчжэнь, Цинь Лиюань и Му Шаоцюн.

Они были арестованы за то, что раздавали прохожим информационные материалы Фалуньгун. Конгрессмены США обратились к Председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой об освобождении этих восьми человек, заключённых за веру.

Дэн Цуйпин арестовали 24 июля 2016 года и отправили в центр заключения района Хунта города Юйси провинции Юйнань. Ранее за занятия Фалуньгун она была на три года (с 2006 по 2009 гг.) заключена в тюрьму, где её подвергали психологическим и физическим пыткам.

Пу Чжимина арестовали 24 июля 2016 года и отправили в центр заключения Эшань города Юйси провинции Юйнань. Ранее его за занятия Фалуньгун дважды приговаривали к тюремному заключению: в 2001 году – к двум годам и в 2005 году – к четырём годам. Его жена, тоже последовательница Фалуньгун, была арестована за и погибла от пыток в 2009 году.

Ли Лигань арестовали 24 июля 2016 года и в настоящее время она находится в центре заключения Хунта города Юйси провинции Юйнань. Её муж, тоже последователь Фалуньгун, находится в заключении в тюрьме №1 провинции Юйнань. Их семилетний сын потерял связь со своими родителями.

3 августа 2016 года сёстры Цюй Шусянь и Цюй Шуцюн были арестованы за занятия Фалуньгун и отправлены в центр заключения района Хунта города Юйси провинции Юйнань.

24 июля 2016 года арестовали Ли Цинчжэнь и Цинь Лиюань и отправили в центр заключения района Хунта.

Му Шаоцюн арестовали 1 сентября 2016 года и отправили в тот же центр заключения.

В письме конгрессменов говорится: «Мы знаем, что родственники вышеупомянутых последователей Фалуньгун подвергаются преследованию и угрозам со стороны полиции, местных политиков и судебной системы. Мы искренне призываем ваше правительство со вниманием отнестись к беспокойству, проявленному членами семей этих людей.

Мы просим Вас проявить доброту и остановить преследование последователей Фалуньгун и всех узников совести. Мы также призываем вас уважать их право на свободу выбора веры и позволить им воссоединиться со своими семьями как можно скорее. Мы заранее благодарим Вас за проявленное внимание к нашей обеспокоенности; мы будем продолжать следить за этой ситуацией».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: