25 октября 2018 года сенатор Атолладжан и член парламента Гарнетт Дженис провели пресс-конференцию по вопросу принятия законопроекта S-240. Фото: minghui.org

Сенат Канады против незаконной торговли органами в Китае

23 октября 2018 года Сенат Канады единогласно принял законопроект  S-240 по борьбе с незаконной торговлей органами в Китае.

«Законопроект вносит поправки в уголовный кодекс в отношении нарушений в торговле человеческими органами и тканями», – заявила на пресс-конференции автор законопроекта сенатор Сальма Атолладжан. Согласно этому законопроекту, будет запрещён въезд в Канаду постоянным жителям и иностранцам, если «эти люди вовлечены в какую-либо деятельность, относящуюся к торговле органами и тканями».

В настоящее время законопроект ждёт одобрения Палаты общин, чтобы обрести законодательную силу.

«Я обращаюсь ко всем членам парламента от имени всех партий с призывом поддержать эту хорошую правозащитную инициативу, это вопрос, стоящий вне партий, это то, что должно быть сделано. Необходимо спасти жизни невинных людей», – заявил член парламента Гарнетт Дженис.

Преступления, связанные с насильственным извлечением органов в Китае, вызывают особое беспокойство

Согласно отчётам Килгура и Мэйтаса, заключённые практикующие Фалуньгун являются основным источником насильственного извлечения органов в Китае со стороны государства. Их отчёт доказывает прямую связь между необъяснимым и резким увеличением числа операций по трансплантации в Китае и началом жестокого преследования Фалуньгун в 1999 году.

Сенатор Джейн Корди на вопрос корреспондента «Минхуэй» об  её отношении к торговле органами сообщила, что рассматривает торговлю органами как международную проблему. Она отметила, что легко быть спокойным и думать, будто это не касается нашего собственного общества. Однако встревожилась, когда узнала, что врач из Торонто направил в Китай 50 пациентов для пересадки органов.

Сенатор Ванда Элейн Томас Бернард, председатель постоянного комитета Сената по правам человека, сказала корреспонденту «Минхуэй», что свидетельства насильственного изъятия органов в Китае убедительны, и этот закон защитит канадцев, которые невольно могут стать участниками этих преступлений.

Она также отметила, что канадское правительство должно понимать, что все участники незаконной торговли органами осознают эту проблему, и эти люди должны законным путём ответить за свои действия.

К настоящему моменту на Тайване, в Израиле, в Испании, в Италии и в Норвегии приняты законы, которые ограничивают выезд своих граждан в Китай с целью пересадки органов.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: