Фрагмент Директивы USCIS об усилении ограничений в выдаче виз членам компартий и других тоталитарных партий. Фото: minghui.org

Служба гражданства и иммиграции США ограничила выдачу виз членам компартии Китая

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) 2 октября 2020 года выпустила директиву, в которой подчёркивается, что члены коммунистической или любой другой тоталитарной партии должны быть исключены из рассмотрения на получение виз и на въезд в США.

В ней, в частности, говорится: «Уставы коммунистической партии или любой другой тоталитарной партии расходятся с присягой на верность Соединённым Штатам Америки для получения гражданства, которая включает обязательство «поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов. Эти уставы противоречат присяге».

В новой директиве USCIS подчёркивается, что члены коммунистической или любой другой тоталитарной партии должны быть исключены из рассмотрения на получение виз и на въезд в США. Фото: minghui.org
В новой директиве USCIS подчёркивается, что члены коммунистической или любой другой тоталитарной партии должны быть исключены из рассмотрения на получение виз и на въезд в США. Фото: minghui.org

По словам иммиграционного юриста Чжэн Цунжуна, этот закон был принят давно, и USCIS недавно лишь усилила его соблюдение. С Чжэн недавно связались несколько китайских граждан, которым USCIS отказала в иммиграции или выдаче визы.

Обновление иммиграционной инструкции

Согласно USCIS, эта новая директива является обновлением существующей иммиграционной инструкции политики агентства в отношении членов компартии или любой другой тоталитарной партии.

«Директива является частью более широкого набора законов, принятых Конгрессом для устранения угроз безопасности Соединённых Штатов, ‒ написано в инструкции. ‒ Её цель заключается в защите Соединённых Штатов от антиамериканской и подрывной деятельности, которая считается угрозой национальной безопасности».

Фактически Конгресс принял Закон об иммиграции и гражданстве (INA) ещё в 1952 году, исключив всех иностранцев, иммигрантов или не-иммигрантов на основании членства или принадлежности к коммунистической или любой другой тоталитарной партии.

Положения о получении гражданства содержат отдельное, но взаимосвязанное основание для отказа иностранцу, который «был членом (или связан с) коммунистической или любой другой тоталитарной партией в течение 10 лет после подачи заявления и до тех пор, пока заявитель не принесёт присягу на верность».

Заявления отклонены

В своём сообщении в Твиттере 17 сентября иммиграционный адвокат Чжэн Цунчжу описал случай одного из своих клиентов, гражданина США. Когда отец клиента на таможне подтвердил своё членство в Коммунистической партии Китая (КПК), ему было отказано во въезде, а также была аннулирована его 10-летняя виза. Кроме того, ему было отказано в подаче иммиграционного заявления в США из-за его принадлежности к КПК.

Другой гражданин Китая, назвавший себя г-ном Ф, написал в онлайн-сообщении, что и его, и его жену спросили, являются ли они членами КПК во время собеседования по вопросу получения грин-карты.

Г-н Ф сказал, что иммиграционный офицер, который беседовал с ним, попросил представить доказательства того, что он проявил инициативу по активному выходу из КПК, и не принял того факта, что он перестал платить взносы и, таким образом, пассивно вышел из КПК.

Разрыв связей с КПК

Адвокат Чжэн посоветовал своему клиенту как можно скорее выйти из организации КПК и предоставить соответствующие документы иммиграционным служащим.

Сокрытие КПК вспышки пандемии коронавируса, новый Закон о национальной безопасности в Гонконге и продолжающаяся враждебность по отношению к Тайваню ‒ вот некоторые из факторов, которые побудили правительство США пересмотреть свои отношения с КПК и её членами.

И Жун, представитель Всемирного центра помощи китайцам, желающим выйти из КПК (Туйдан) в Нью-Йорке, сказала, что она и другие волонтёры в течение многих лет работали над информированием общественности о жестоких действиях КПК по отношению к китайцам, особенно к практикующим Фалуньгун.

Согласно информации, опубликованной в СМИ The Epoch Times, почти 365 миллионов китайцев вышли из КПК и принадлежащих ей организаций с момента публикации «Девяти комментариев о коммунистической партии» в 2004 году. И Жун сообщила, что выйти из КПК и получить соответствующий сертификат можно на сайте www.tuidang.org.

Сертификат, подтверждающий выход из Коммунистической партии Китая. Фото: minghui.org
Сертификат, подтверждающий выход из Коммунистической партии Китая. Фото: minghui.org

Источник: minghui.org на китайском языке

 

Короткая ссылка на эту страницу: