Успешные учебные программы Фалуньгун в аргентинских школах | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Школьная «программы Фалуньгун» в действии. Аргентина, 2018 г.

Успешные учебные программы Фалуньгун в аргентинских школах

«После выполнения упражнений Фалуньгун дети становятся гораздо спокойнее», – сказала учительница начальной школы в Буэнос-Айресе.

С июня сотни детей в двух школах в столице Аргентины получили заметную пользу от медитативных упражнений Фалуньгун и от знания о принципах «Истина, Доброта, Терпение».

«Большинство детей стали гораздо уравновешеннее и внимательнее, – рассказывает практикующая Фалуньгун, которая, как волонтёр обучает учащихся упражнениям в школе. – Однажды девочка воскликнула, что чувствует жар в кистях рук. Другие ученики подтвердили с улыбкой, что чувствуют то же самое».

«Каждый раз дети радуются, когда видят нас», – отметила практикующая Фалуньгун.

Программа по обучению учащихся младших классов элементам системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) была запущена в июне 2018 г. Идея такого обучения возникла после того, как одна практикующая Фалуньгун показала своей подруге, работающей директором школы, документальный фильм о благотворном влиянии упражнений Фалуньгун.

Документальный фильм рассказывает историю о том, как упражнения Фалуньгун помогли школьникам из Уругвая улучшить своё поведение и оценки, а также сократить конфликты среди детей.

Ученики начальной школы изучают упражнения Фалуньгун, 13 июля 2018 года. Фото: minghui.org
Ученики начальной школы изучают упражнения Фалуньгун, 13 июля 2018 года. Фото: minghui.org

После возвращения с конференции, проводившейся с целью улучшения поведения и успеваемости учеников, в которой участвовали 2000 руководителей местных школ, директор решила организовать уроки медитации для учеников своей школы.

Она пригласила группу местных практикующих Фалуньгун, чтобы они еженедельно обучали упражнениям учеников, которым трудно быть внимательными во время уроков, или тех, у кого были проблемы с поведением.

Директору другой школы, входящей в ту же сеть учебных заведений, рассказали о «программе Фалуньгун», организованной в первой школе. Директор второй школы недавно получила буклет Фалуньгун во время общественного мероприятия и поняла, что это может принести пользу ученикам её школы. Поэтому она также организовала в своей школе еженедельные занятия Фалуньгун.

Позитивный эффект был очевидным и быстрым. Упражнения понравились не только детям, но и преподавателям, которые также начали их разучивать.

«У детей были серьёзные проблемы с поведением. Было нелегко управляться с таким большим числом детей, но мы видим, что они постепенно изменяются в лучшую сторону», – отметила представительница Фалуньгун.

«Вначале было трудно привлечь их внимание и успокоить их, – объяснила она. – Дети проявляли любопытство, но не могли сосредоточиться».

Другая практикующая Фалуньгун добавила: «Когда мы были в школе во второй раз, то заметили, что некоторые дети начали вести себя намного лучше. Они стали спокойнее. Мы были очень довольны».

Практикующие Фалуньгун рассказали также школьникам о принципах этого учения: Истина, Доброта, Терпение.

Был замечен один примечательный факт. Узнав о принципах Фалуньгун, те учащиеся, которые были робкими из-за того, что их обижали, стали более уверенными в себе.

«Некоторые дети начали капризничать после зимних каникул, поэтому мы решили провести с ними обсуждение на тему: “Уважение и терпение”, – рассказала практикующая Фалуньгун. – Один ученик стал рассказывать, что его брата постоянно обижают. Кроме того, он беспокоится, что другие дети даже могут насмехаться над их матерью. Его глаза были полны слёз. Другие дети тихо слушали его.

Позже в тот день учительница поведала практикующей, что была удивлена тем, как другие дети внимательно слушали этого ученика, потому что над ним долгое время издевались, и никто не общался с ним».

Согласно другой части «программы Фалуньгун», детей обучают складывать из бумаги цветки лотоса. Практикующие Фалуньгун рассказали детям, что цветок лотоса в китайской культуре является символом духовной чистоты. Он растёт из грязи, но остаётся чистым и красивым.

«Не поддавайтесь влиянию плохой среды», – пояснила практикующая Фалуньгун ученикам.

Программы по обучению Фалуньгун, которые проводятся в этих двух школах, привлекли внимание женщины-члена Конгресса федерального уровня, которая в январе узнала о Фалуньгун от одного из занимающихся этим методом практики. Конгрессвумен отправила в школу свою сотрудницу для наблюдения за проводимыми занятиями, и, очевидно, была под большим впечатлением от результатов этой программы.

В настоящее время всё больше школ, входящих в эту сеть учебных заведений, планируют обучать своих учеников по «программе Фалуньгун».

Короткая ссылка на эту страницу: