ВОРПФ готовит доказательства для будущего уголовного суда над компартией Китая

Справка: Всемирная организации по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ) была создана 20 января 2003 года. Она основана в Нью-Йорке и имеет филиалы в Европе, Австралии, Азии и Канаде.

Компартия Китая (КПК) в 1999 году развязала общенациональное преследование Фалуньгун. По отношению к этой подавляемой группе КПК проявляет себя как изворотливая жестокая и самая крупная террористическая организация в мире. Впервые в истории жертвы санкционированного государством преследования предприняли систематическое расследование и сбор свидетельств преступлений. Кроме того, они инициировали правовые, судебные и разоблачающие действия в отношении каждого партийного виновника, чтобы эффективно сдерживать преследование.
 

1. Обвинения против 76.132 частных лиц и 35.551 организаций

С 9 декабря 2004 года ВОРПФ опубликовала девять списков, подозреваемых в преследовании. К 10 июлю 2016 года 76.132 человека и 35.551 организация подозреваются как участники в преследовании практикующих Фалуньгун. Среди них 7.716 человек работают в «Офисе 610» и 9.816 человек являются сотрудниками Политико-юридической комиссии ЦК КПК. К тому же, 891 китайская больница и 9.519 хирургов подозреваются в совершении преступлений, связанных с насильственным извлечением органов у практикующих Фалуньгун.
 

2. К 15 июлю 2016 года ВОРПФ издала 6439 уведомлений и извещений

Мы продолжаем ежедневное расследование вопиющих случаев и затем публикуем уведомления о результатах расследования. Эти извещения направляются в подразделения, где работают подозреваемые, руководителям их компании и местному сообществу. Далее в целях проверки проводится расследование среди штата соответствующей организации. Затем работа строится в соответствии с юридическими и законодательными процессами.
 

3. Систематическое расследование: 334 отчёта, 76 из которых посвящены санкционированному государством насильственному извлечению органов

ВОРПФ закончила систематическое расследование преследования Фалуньгун в Китае. К 18 августу 2016 года мы опубликовали 334 отчёта, которые составляют в целом 5,8 миллионов слов. В эти отчёты включены сведения о различных аппаратах режима, включая саму компартию, администрацию, военные, юридические и законодательные органы, отдел пропаганды, культуры, образования, агентурные проникновения в международную среду и так далее.

Семьдесят шесть из этих отчётов сообщают о насильственном извлечении органов. Наше расследование отмечает, что 891 больница и 9519 врачей-трансплантологов по всему Китаю, как предполагается, вовлечены в насильственное изъятие органов у практикующих Фалуньгун. Сотрудники ВОРПФ завели индивидуальные файлы на каждую больницу и каждого медицинского сотрудника. Свидетельства, которые мы собрали (такие как сохранённые веб-страницы и медицинские документы), занимают более 100 ГБ.

Следователи ВОРПФ совершили десятки тысяч звонков, что является частью расследования, и собрали свидетельства преступлений, связанных с насильственным извлечением органов, в том числе с помощью телефонных разговоров с членами высшего руководства Китая, включая пятерых членов Постоянной комиссии Центрального политбюро КПК, заместителя председателя Центральной военной комиссии, члена комитета Центрального политбюро, министра обороны, бывшего министра здравоохранения Генерального отдела логистики Народно-освободительной армии, а также врачей-трансплантологов более 20 больниц, где признали использование практикующих Фалуньгун в качестве доноров.

К 15 июлю 2016 года ВОРПФ опубликовала данные 60 записанных телефонных разговоров и 1628 единиц данных. Все свидетельства указывают на то, что насильственное извлечение органов является санкционированным государством преступлением, возглавляемым КПК, и инициированным бывшим главой компартии Цзян Цзэминем.
 

4. Международная система контроля и отслеживания

Международная система контроля и отслеживания создана ВОРПФ в союзе с многочисленными правозащитными организациями и отдельными лицами. Система включает в себя более 110 стран и около 500 городов. Она эффективно отслеживает и контролирует членов компартии и чиновников, которые подозреваются в участии в преследовании Фалуньгун, а также помогает жертвам этого преступления привлечь к суду преследователей в то время, когда эти чиновники выезжают за рубеж. ВОРПФ приняла участие в подаче исков против самых крупных чиновников КПК, включая Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Цзэн Цинхуна, Лю И, Бо Силая и других.

Примечание: используемые материалы датируются 28.10.2016 г.

Дополнительная информация:

Итоговые заключения: 

Всестороннее исследование преступлений КПК в области насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун

Коммунистический режим Китая продолжает кампанию по насильственному изъятию органов у живых практикующих Фалуньгун   

Отчёт о расследовании контроля за китайцами, выехавшими за рубеж, и осуществление Всемирной стратегии объединённого фронта КПК
________________________________________

Первоисточник

Короткая ссылка на эту страницу: