Митинг практикующих Фалуньгун перед зданием парламента

Митинг последователей Фалуньгун в Канберре поддержали австралийские законодатели

Как сообщается на сайте «Минхуэй», австралийские практикующие Фалуньгун 11 и 12 сентября 2017 года провели митинг у здания парламента в Канберре. На них выступили около десяти жертв преследования в Китае.

Они рассказали о жестоком нарушении прав человека, поделившись своим пережитым опытом. Участники митинга призвали австралийское правительство принять меры, чтобы помочь остановить это преследование.

Митинг практикующих Фалуньгун перед зданием парламента
Митинг практикующих Фалуньгун перед зданием парламента

Одновременно в здании парламента проходил Форум. На нём обсуждался вопрос о том, как прекратить санкционированное государством убийство практикующих Фалуньгун в Китае с целью извлечения их органов. В связи с этим обсуждалось и то, как остановить трансплантационный туризм в Китай.

В Форуме приняли участие депутаты от многих политических партий, а также специалисты в области права и медицины.

Насильственное извлечение органов у живых людей недопустимо

Джэнет Райс, сенатор штата Виктория, пришла на митинг во вторник и выступила с речью в поддержку практикующих. Она пообещала выступать в поддержку Фалуньгун до тех пор, пока не прекратится преследование. Райс является сторонником Фалуньгун с того времени, когда она стала местным законодателем десять лет назад.

Джэнет Райс, сенатор штата Виктория, выступает на митинге
Джэнет Райс, сенатор штата Виктория, выступает на митинге

«Проблема насильственного извлечения органов регулярно обсуждается в парламенте. Сейчас я твёрдо намерена обратить на проблему ещё более пристальное внимание, потому что она недопустима, – сказала Джэнет Райс. – Мы выдвинули предложения в Сенате о том, чтобы австралийцы гарантированно не имели доступа к органам, изъятым у китайских заключённых».

В ноябре прошлого года Райс и сенатор Эрик Абец предложили законопроект, в котором предлагалось запретить поездку в другие страны для получения органов от доноров, не давших на это согласие. В законопроекте также была предложена система регистрации граждан, которые выезжают за границу для операций по пересадке органов. Законопроект был принят Сенатом единогласно.

«Мы могли бы сделать гораздо больше в отношении этой очень важной проблемы»

В тот же вечер сенатор Ли Рианнон (от партии «Зелёных») подняла вопрос о Фалуньгун на сессии Сената. Она отметила, что преследование Фалуньгун нарушает договор о правах человека. Ли призвала правительство принять более существенные меры, чтобы помочь остановить его.

«Я разделяю озабоченность по поводу растущего числа узников совести в Китайской Народной Республике, у которых без их согласия насильственно извлекают органы. И это происходит с санкции коммунистических властей, – сказала Рианнон в своём выступлении. –  Конвенция Организации Объединённых Наций против пыток призвала Китай провести независимое расследование заявлений о том, что практикующих Фалуньгун подвергают пыткам и используют для трансплантации органов, а также соответственно принять меры для обеспечения того, чтобы виновные в таких злоупотреблениях подверглись судебному преследованию и наказанию. 17-летнее преследование мирной медитативной практики Фалуньгун Коммунистической партией Китая является нарушением международных договоров по правам человека».

Рианнон высказала мнение, что австралийцы могут взять в качестве примера действия, предпринятые Соединёнными Штатами. Например, принятиея Палатой представителей Конгресса США Резолюции 343. Эта Резолюция осуждает насильственное извлечение органов у живых людей. «Я думаю, что мы тоже могли бы сделать гораздо больше в отношении этой очень важной проблемы», – сказала она в заключение.

Во время проведения мероприятий практикующие Фалуньгун на протяжении двух дней посещали различные неправительственные организации и информировали общественность о насильственном извлечении органов у живых людей  

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: