На машинах – против извлечения органов

Последователи Фалуньгун организовали автомобильный тур по Западной Австралии, чтобы привлечь внимание общественности к массовому преступному извлечению органов у заключённых последователей Фалуньгун, совершаемому в Китае с ведома правительства.

Автомобильный тур стартовал 29 августа 2016 года и за три месяца уже прошёл через более 200 городов и населённых пунктов. Во время остановок последователи Фалуньгун встречались с мэрами городов, устраивали пресс-конференции, демонстрировали упражнения Фалуньгун, беседовали с людьми.

На машинах – против извлечения органов
Австралийцы из разных слоёв общества выразили свою поддержку усилиям практикующих, направленным на то, чтобы привлечь внимание общественности к жестокому преследованию Фалуньгун компартией Китая

Член Законодательного собрания Западной Австралии Питер Абетц встретился с участниками тура перед зданием парламента Западной Австралии. Г-н Абетц поддержал инициативу последователей Фалуньгун, отметив, что принудительное извлечение органов является серьезной проблемой. «Нам нужно обратить на это должное внимание. Это серьёзное нарушение прав человека», – сказал он.

Об извлечении органов господин Абетц сказал: «Как правительство может убивать своих граждан и продавать их органы для получения прибыли?! Это находится за пределами моего понимания. Расследование ясно показывает, что это крупное, систематически совершаемое преступление. Каждый человек должен знать об этом, и автомобильный тур играет эту роль, помогая людям Западной Австралии узнать правду об этом преследовании».

Австралийцы разных слоёв общества выразили свою поддержку

Белинда Коутс, заместитель мэра города Балларата, выступила на пресс-конференции, организованной практикующими Фалуньгун
Белинда Коутс, заместитель мэра города Балларата, выступила на пресс-конференции, организованной практикующими Фалуньгун

Заместитель мэра города Балларата Белинда Коутс выступила на пресс-конференции, организованной последователями Фалуньгун в рамках тура. «Это очень важный вопрос, и, к сожалению, немногие австралийцы знают о происходящем, – сказала она. – После того как благодаря вашим действиям они узнают об этом, то будут потрясены и возмущены. Австралийцы присоединятся к вам и поддержат вас. Благодарим вас за то, что вы делаете для Балларата».

Лиз Секолд, член совета Бега Валли Шайр, подписала петицию, чтобы поддержать усилия по прекращению преследования.

Жанин Робертс из Тари подошла к практикующим, чтобы выразить свою поддержку
Жанин Робертс из Тари подошла к практикующим, чтобы выразить свою поддержку

Когда последователи Фалуньгун прибыли в Эрли-Бич, там проходил музыкальный фестиваль. Один из музыкантов, узнав о преследовании, сказал, что расскажет со сцены о том, что происходит в Китае.

В Тари участники марша выполняли упражнения перед зданием мэрии. Жанин Робертс подошла и сказала им, что она уже слышала о преследовании: «Это [преследование] не должно было случиться. Надеюсь, что правительство Австралии последует примеру правительств Европы и США. Чтобы помочь остановить преследование и извлечение органов, должны быть приняты соответствующие законы».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: