Новая Зеландия. Политические деятели поддерживают Фалуньгун и осуждают преступления компартии Китая

В Новой Зеландии в центре города Окленд 18 июля прошло информационное мероприятие, посвященное памяти последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), замученных до смерти компартией Китая (КПК).

Политические лидеры Новой Зеландии, поддерживающие Фалуньгун
Политические лидеры Новой Зеландии, поддерживающие Фалуньгун

Несколько министров, членов парламента, политических партий и мэры написали письма, поддерживая последователей Фалунь Дафа. Они также выразили своё беспокойство по поводу преследования Фалуньгун в Китае.

Кэйтц Лок, член парламента и докладчик партии «Зелёных» от министерства иностранных дел, заявил в своем послании, что партия «Зелёных» продолжит работать ради свободы веры для последователей Фалуньгун в Китае и ради свободы прав для всех китайцев.

Питер Дунн, министр финансов, выразил свою поддержку митингу, призвавшему положить конец преследованиям, осуществляемым КПК.

Барри Вилсон, президент оклендского совета по гражданским правам
Барри Вилсон, президент оклендского совета по гражданским правам

Барри Вилсон, известный адвокат по защите прав человека, президент оклендского совета по гражданским правам и член комитета Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун(КPПФ) в своем выступлении отметил, что многие члены парламента и мэр Окленда выразили свои наилучшие пожелания митингу. Это означает, что они знают о преследовании Фалуньгун.

Соглашение о свободной торговле настораживает правительство Новой Зеландии, заставляя его проявлять осторожность в делах с Китаем.

Новозеландцы беспокоятся о том, что торговые соглашения могут заставить правительство не подымать вопрос о правах человека в Китае.

Вилсон заявил, что правительственные лидеры должны прочитать «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у живых последователей Фалуньгун в Китае» Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, и использовать каждую возможность, чтобы выдвинуть на первое место проблему прав человека в Китае.

Амато Акарана-Рэви, вождь племени маори
Амато Акарана-Рэви, вождь племени маори

Амато Акарана-Рэви, вождь племени маори, в своем выступлении на митинге заявил: «Я надеюсь, что еще больше новозеландцев проявят стремление поддержать Фалуньгун.

В Новой Зеландии люди племени маори обещают защищать последователей Фалуньгун. Старшее поколение новозеландцев говорит юному поколению, что коммунизм является злом.

Когда я впервые увидел фильм на компакт-диске, в котором рассказывается о преступном извлечении органов у живых людей, последователей Фалуньгун, санкционированном КПК, я и мой народ – все плакали. Люди племени маори поддерживают Фалуньгун и испытывают сострадание к последователям Фалуньгун. Я счастлив, что получил возможность в этой жизни поддержать Фалуньгун и правосудие.

Когда мой отец был жив, он сказал мне: «Если ты встретишь китайцев, которые находятся в беде, ты должен помочь им». Я обещал ему, но я не мог понять, почему он так говорил, пока не встретил последователей Фалуньгун. Теперь все больше людей племени маори занимаются практикой Фалуньгун.

У одного из моих друзей было серьёзное заболевание сердца. Он посещал своего домашнего врача каждые две недели и проводил анализы крови. У него была водянка и очень плохой слух. После начала практики по Фалуньгун в течение четырёх недель все его симптомы исчезли. Врачи считали, что произошло чудо. Я надеюсь, что Фалуньгун распространится и войдёт в жизнь каждого племени Новой Зеландии, и ещё большее количество людей маори получат от этого пользу».

Цзя Цзя, бывший чиновник КПК и директор Ассоциации специалистов в области науки и техники провинции Шаньси, заявил: «КПК преследует Фалуньгун в течение десяти лет. Последователи Фалуньгун продолжают разоблачать ложь КПК. Ложь КПК фактически помогла Фалуньгун, так как теперь каждый знает, что КПК является злом.

Фалуньгун – это великая праведная сила, которая известна каждому китайцу, у которого сохранилась совесть. В то же время Фалуньгун получил известность во всем мире. Многие люди практикуют Фалуньгун.

Достоверная информация поможет новозеландцам изменить своё отношение к Фалуньгун: от непонимания к пониманию и дальнейшей поддержке. Поддержка правительственных чиновников превращает усилия против преследования в предмет обсуждения общественности. Недавно премьер-министр Джон Кэй в своём письме поздравил 55 миллионов человек, вышедших из рядов КПК.

КПК скоро распадётся. Преследование также закончится. Для китайцев проблема в том, что они должны выбрать: либо справедливость и правосудие, либо остаться с КПК. Бескомпромиссное мужество последователей Фалуньгун является примером для китайцев.

За эти двадцать месяцев, с тех пор как я отказался от КПК и уехал из Китая, у меня появилось глубокое понимание ситуации с Фалуньгун. Когда власти КПК попытались убить меня, последователи Фалуньгун защитили меня, рискуя своими жизнями. В этом состоит огромная моральная сила Фалуньгун».

Короткая ссылка на эту страницу: