Подача исков против Цзян Цзэминя находит поддержку у государственных деятелей

Сейчас многие практикующие Фалуньгун осуществляют своё законное право предъявить иск Цзян Цзэминю, требуя привлечь его к ответственности за то, что он начал преследование Фалуньгун и за 16 лет принёс им огромные страдания.

Эти иски отправляются по почте в Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру, где они по недавнему постановлению Верховного народного суда подлежат обязательной обработке. На начало октября 2015 г. исковые заявления подали почти 182 тысячи практикующих Фалуньгун из Китая и других стран.

Поток исковых заявлений против бывшего генсекретаря компартии Китая не прекращается. Начавшийся процесс подачи исков против Цзян Цзэминя поддерживают юристы, законодатели и политики во многих странах.

Дэвид Шобридж, депутат Законодательного Совета от австралийского штата Новый Южный Уэльс, дал интервью корреспонденту «Минхуэй» из Сиднея Ли Чжэн по поводу возрастающей волны судебных исков против бывшего главы компартии Китая Цзян Цзэминя.

Как член Законодательного совета, адвокат и бывший член Постоянного комитета по вопросам законодательства и юстиции Шобридж поддержал подачу исков против Цзяна. Он отметил: «Я считаю, что для судебной системы Китая очень важно, чтобы жалоба попадала в суд, была услышана, удовлетворена, и чтобы в конечном итоге восторжествовала справедливость. Для их судебной системы это будет своего рода проверкой на зрелость — готова ли она представить эту жалобу суду».

Услышав о том, что практикующие Фалуньгун в Китае подают судебные иски, подписываясь своими настоящими именами, Шобридж заметил: «Не только я восхищаюсь мужеством этих людей, подписывающих исковое заявление своим именем, но также юристы и адвокаты, которые помогают им и представляют их интересы. И адвокаты и истцы подвергаются различным взысканиям и довольно жёсткому давлению со стороны правительства. И мы должны верить в них и желать дойти в своём деле до конца».

По материалам сайта ru.minghui.org

Короткая ссылка на эту страницу: