Более 100 участников Азиатского конгресса Ассоциации урологов против насильственного извлечения органов | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Тошими Ида из ассоциации CACOT

Более 100 участников Азиатского конгресса Ассоциации урологов против насильственного извлечения органов

Более ста врачей, участвующих в 16-м Азиатском конгрессе Ассоциации урологов, проходившем с 18 по 22 апреля в Токио (Япония), подписали петицию, которая призывает прекратить насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун. Это бесчеловечное деяние  китайских врачей даже санкционировано компартией Китая (КПК).

Во время конференции представители «Тайваньской Международной ассоциации помощи в решении вопросов трансплантации органов» (TAICOT) поделились опытом предотвращения незаконных операций по пересадке органов. Основываясь на советах представителей TAICOT, работники «Ассоциации по предупреждению незаконной трансплантации органов в Китае» (CACOT) планируют предложить введение поправки в закон, которая будет препятствовать японцам делать в Китае незаконные  операции по пересадке органов.

Мнения врачей

Доктор Хайн Ван Поппель, заведующий отделениями урологии университетской клиники Гастхёйсберга и Лёвенского католического университетского госпиталя, даёт интервью
Доктор Хайн Ван Поппель, заведующий отделениями урологии университетской клиники Гастхёйсберга и Лёвенского католического университетского госпиталя, даёт интервью

Доктор Хайн Ван Поппель, заведующий отделением урологии университетской клиники Гастхёйсберга, сказал репортёру: «Трансплантационный туризм не должен существовать. Об этом мнении людей мы, урологи, слышим в Европе. Надеюсь, что чиновники смогут вмешаться и урегулировать это».

Доктор Чянь-Фэн Хуан, генеральный секретарь TAICOT, рассказал о международных расследованиях, которые показали, что в системе пожертвования органов в материковом Китае отсутствует прозрачность. Кроме того, источниками органов становятся узники совести. Он отметил, что это является преступлением и серьёзным нарушением этики в области трансплантации органов. Доктор Хуан добавил: «Согласно отчёту ООН по вопросам расследований в отношении применения пыток, самая большая группа узников совести – это практикующие Фалуньгун».

Кайхэй, исполнительный директор японской компании по производству медицинского оборудования (слева), и доктор Чянь-Фэн Хуан
Кайхэй, исполнительный директор японской компании по производству медицинского оборудования (слева), и доктор Чянь-Фэн Хуан

Исполнительный директор японской компании по производству медицинского оборудования Кайхэй  после изучения результатов расследования насильственного извлечения органов, санкционированного КПК, пришёл к однозначному мнению. Это мнение он высказал репортёру: «Пациенты, которые едут в Китай, чтобы сделать срочную недорогую трансплантацию, подвергают себя опасности».

Д-р Нур Ашань Бин Юсуф (первый слева) и члены TAICOT (скриншот со страницы Facebook д-ра Нур Ашань Бин Юсуфа)
Д-р Нур Ашань Бин Юсуф (первый слева) и члены TAICOT (скриншот со страницы Facebook д-ра Нур Ашань Бин Юсуфа)

Доктор Нур Ашань Бин Юсуф из больницы Куала-Лумпур, занимает твёрдую позицию против насильственного извлечения органов. Он выразил свою поддержку TAICOT, подписав петицию. Информацию об этом он разместил на своей странице в Facebook.

Сообщения представителей САСОТ

Волонтёр из ассоциации CACOT рассказала, что один врач-трансплантолог из Хоккайдо давно знает о незаконных пересадках органов в Китае. Он обследовал многих пациентов, которым сделали пересадку почки в Китае. В результате обследования он обнаружил, что все пациенты получили почку от молодых и здоровых «доноров». Этот врач и большинство врачей в Японии уже давно знают об этом. Они не одобряют принудительное извлечение органов и искренне надеются, что это скоро прекратится.

По словам Тошими Ида из ассоциации CACOT многие врачи рассказывали ей о том, что знают об индустрии незаконных трансплантаций органов в Китае. По японским законам поездки японцев за границу для пересадки органа не является преступлением. CACOT планирует использовать опыт TAICOT и передать письма в парламент Японии с предложением о внесении поправок в Закон о трансплантационном туризме.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: