Мэр Тайбэя предупредил начальника полиции, что тот потеряет работу, если не защитит Фалуньгун

В первый день пребывания в должности мэра Тайбэя доктор Ко Вэнь Цзе пообещал принять меры в отношении начальника полиции города, если его люди не смогут поддерживать в городе порядок.

25 декабря доктор Ко Вэнь Цзе шёл к городскому муниципальному совету Тайбэя в сопровождении чиновников и репортёров. Он повернулся к Ли Дэ-Вэю, начальнику департамента полиции округа Синьи города Тайбэя, и строго сказал: «Если опять нападут на практикующих Фалуньгун, я сниму тебя с должности».

Полиция Тайбэя недавно попала под пристальное наблюдение за то, что смотрела сквозь пальцы на агрессивную пропекинскую группу, которая выбрала мишенью для своих нападок Фалуньгун, мирную духовную практику (преследуется в материковом Китае с 1999 г.).

Приверженцы Фалуньгун в Тайване с 2009 г. в районе символа Тайбэя, 101-этажного небоскрёба «Тайбэй 101», предлагают туристам с материка материалы, разоблачающие преступления властей Китая в отношении Фалуньгун.

Коммунистическая партия Китая поддерживает несколько групп своих сторонников для атаки на Фалуньгун за пределами границ Китая. Одной из таких групп в Тайване является активный Патриотический союз. Этот союз тесно связан с Единым патриотическим фронтом Китая, который регулирует агитационную и внедренческую деятельность коммунистического режима за рубежом.
 

Нападение на тайваньских практикующих Фалуньгун

В сентябре 2014 г. члены Патриотического союза устно оскорбляли и использовали флагштоки для атаки на тайваньских практикующих Фалуньгун у «Тайбэй 101». Полиция Тайбэя была необычно сдержана при урегулировании этого конфликта. Полицейскими никто не был задержан, не были выявлены конкретные виновные лица из Патриотического союза, хотя имелись многочисленные видеодоказательства оскорблений и насилия с их стороны.

Во время кампании выборов в мэры Тайбэя доктор Ко обещал, что если он вступит в должность, то лично поговорит с начальником полиции Тайбэя. Доктор Ко обещал, что не потерпит того, чтобы Патриотический союз продолжал творить зло, и особенно если видеозаписи их провокаций начнут распространяться в Youtube.

В четверг, первый день вступления в должность мэра, доктор Ко выполнил своё предвыборное обещание – предупредил Ли Дэ-Вэя.

Чан Чин-хуа, директор Тайваньской ассоциации Фалунь Дафа, приветствовал позицию Ко, подтверждающую, что правительство Тайбэя настроено серьёзно в отношении дела, связанного с Патриотическим союзом.

«Мы поддерживаем полицию, защищающую свободу слова, нормы права и свободу выражения мнения»,— сказал Чан.

Перевод с английского, Epoch Times

Короткая ссылка на эту страницу: