В Тайбэе прошёл показ фильма, разоблачающего убийство людей в Китае с целью извлечения их органов

В городском совете Нового Тайбэя 11 ноября 2016 года прошёл показ документального фильма «Человеческая жатва», рассказывающего о насильственном извлечении органов у живых людей, последователей Фалуньгун, санкционированном Коммунистической партией Китая (КПК).

20 октября 2016 года городской совет единогласно принял резолюцию, которая «поддерживает подачу судебных исков на Цзян Цзэминя и призывает немедленно прекратить преследование Фалуньгун».

Документальный фильм рассказывает о независимом расследовании убийств узников совести в Китае, которое провели номинанты на Нобелевскую премию мира Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас. Зрители осудили эти преступления после просмотра фильма, который содержит показания свидетелей, а также видео- и аудиозаписи, подтверждающие преступление.

Сюй Кайсюн, президент ассоциации Культуры Синь Сань Цай, проводит обсуждение
Сюй Кайсюн, президент ассоциации Культуры Синь Сань Цай, проводит обсуждение

Сюй Кайсюн, президент Ассоциации по культуре Синь Сань Цай и ведущий обсуждения, сказал, что первое, что может сделать общественность, чтобы остановить преступление – разоблачать эти злодеяния. Он также отметил, что проявление терпимости по отношению к преступникам позволит им совершать ещё более тяжкие преступления. Он выразил своё восхищение членом городского совета Чэн Чинь-луном, инициатором резолюции, которая выражает решительную поддержку правам человека в Китае.

Член городского совета Чэн Чинь-лун
Член городского совета Чэн Чинь-лун

Чэн сказал, что общественность не может относиться терпимо к таким преступлениям, и резолюция, принятая единогласно членами городского совета, выражает мнение четырёх миллионов жителей Нового Тайбэя. «Мы уважаем права человека и уважаем каждую жизнь!» – сказал Чэн.

Член городского совета Чун Хун-жэнь
Член городского совета Чун Хун-жэнь

Член городского совета Чун Хун-жэнь выразил своё мнение: «Чем больше людей занимается Фалуньгун, тем сильнее будет влияние справедливости». Он назвал санкционированное государством насильственное извлечение органов в Китае преступлением ещё худшим, чем преступления, совершённые нацистским режимом.

Член городского совета Ван Шухуэй сказала: «Насильственное извлечение органов, санкционированное КПК, является злом, которое осудил весь мир». Она призвала людей не оставаться в стороне и отметила необходимость большой работы, чтобы ввести соответствующие законы в отношении трансплантаций органов за границей.

Хуан Хуэйцзюнь, директор Тайваньской международной ассоциации помощи в трансплантации органов
Хуан Хуэйцзюнь, директор Тайваньской международной ассоциации помощи в трансплантации органов

Хуан Хуэйцзюнь призвала тайваньцев, особенно врачей, занять твёрдую позицию и помочь остановить насильственное извлечение органов в Китае. Она выразила надежду, что этот документальный фильм будет показан широко, и преследование вскоре прекратится.

Многие зрители осудили убийство людей с целью извлечения их органов. Шэн сказал: «Люди, которые призывают к справедливости, вызывают у меня восхищение. Я глубоко огорчён и потрясён фильмом. Этот фильм и обсуждение представили убедительные доказательства существования насильственного извлечения органов и злой природы КПК. Мы должны сделать так, чтобы весь мир узнал о преследовании, и работать вместе, чтобы остановить его. Те, кто борется за справедливость, никогда не будут в одиночестве».

Кэ сказала, что восхищается правозащитниками, которые в течение десяти лет расследуют преступления, связанные с насильственным извлечением органов, и защищают права человека.

Чжэн Юйянь, корреспондент «Минхуэй» в Тайване

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: