В Тайване нападавшего на последователей Фалуньгун приговорили к двум месяцам заключения

Суд Тайбэя приговорил председателя «патриотической» организации Concentric Patriotism Association (CPAROC) («Ассоциации патриотизма Китайской Республики) Чоу Чинцзюня к двум месяцам заключения за нападение на людей, нарушающее их свободу.

В апреле 2010 года во время информационного мероприятия последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) один из его участников – Чэнь Цзяньжэнь держал плакат Фалунь Дафа. Он стоял перед зданием №101 в Тайбэе, рассказывая прохожим об истинной ситуации Фалуньгун.

Чоу, семеро других мужчин и женщина подошли к Чэнь Цзяньжэню. Один мужчина выхватил у него плакат, а другой толкнул его. Чэнь пытался защитить плакат, но двое мужчин с силой толкнули его. Полицейский пытался остановить Чоу и его сообщников, но не смог заставить их уйти, пока не появились полицейские из отделения полиции Ухасюн. Чэнь Цзяньжэнь и двое других практикующих Фалуньгун – Линь Цзюни и Хсу Байкунь – подали судебный иск против Чоу Чинцзюня.

Практикующие Фалуньгун проводят информационное мероприятие перед зданием №101
Практикующие Фалуньгун проводят информационное мероприятие перед зданием №101

Председатель Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня профессор Чан Чинхсы сказал: «В течение нескольких лет CPAROC мешала нашему информированию общественности. Они не только оскорбляли практикующих Фалуньгун, но и физически атаковали их. Точно так они действовали и во Флашинге в Нью-Йорке и в Гонконге, нападая на практикующих Фалуньгун. За их нападками стоит коммунистическая партия Китая (КПК). Они мешают китайским туристам получить правдивую информацию о Фалуньгун и преследовании».

«Агрессивное поведение членов CPAROC должно быть остановлено!» – сказал профессор Чан. Он также добавил: «Приговор слишком мягкий».

В приговоре местного суда Тайбэя говорится, что Линь Цзюни, Хсу Байкунь и Чэнь Цзяньжэнь держали плакаты, призывающие к прекращению преследования Фалуньгун в Китае. Чоу Чинцзюнь не имел права мешать им. В приговоре указано, что действия Чоу нарушали закон о свободе слова. Учитывая тот факт, что Чоу отказался извиниться перед практикующими за свой поступок, а также то, что он и раньше вёл себя подобным образом, суд приговорил Чоу к двум месяцам заключения.

Начиная с марта 2009 года, последователи Фалуньгун проводят общественные мероприятия около здания №101. Они держат плакаты и раздают китайским туристам печатные материалы с правдивой информацией о Фалуньгун. «Мы не только стараемся спасти заключенных практикующих Фалуньгун в Китае, но также надеемся, что китайские туристы узнают правду и поймут, что коммунистическая партия имеет злую природу», – сказал один из истцов Линь Цзюни.

Он также добавил: «Люди из CPAROC используют пропаганду коммунистической партии, чтобы раздражать китайских туристов и мешать нам. Раньше они каждый день останавливались здесь на 30–40 минут, а в последнее время они делают это в течение почти двух часов. Они не только используют нецензурные выражения по отношению к нам, но и физически нападают на нас. Мы подали иск, но это совсем не остановило их. Судя по их поведению, мы считаем, что двухмесячный приговор для них слишком мал. Мы опять обратились в суд».

Адвокат-правозащитник Чу Вэньчи сказала: «Мы не можем позволить компартии Китая перенести насилие и преследования на Тайвань. Тайвань является свободной страной, и у нас здесь свои законы. Компартия Китая не может делать всё, что хочет».

Чу призвала юридические сообщества Тайваня держаться вместе и совместно защитить свободу слова.

Председатель организации «Друзья Тибета в Тайване» Чоу Мэйли, сказала: «CPAROC пытается уничтожить свободу и демократию в Тайване. У них не так много людей, но они создают много неприятностей. Мы считаем, что они являются “рукой коммунистической партии Китая”». Чоу выразила надежду, что закон сможет остановить преступные действия CPAROC.

Председатель ассоциации «Жертвы инвестиций в Китай» Гао Вэйбан сказал: «Коммунистическая партия Китая использует темную сторону общества для защиты своих интересов. Мы знаем, что это коммунистическая партия стоит за CPAROC. В Китае она часто использует темные стороны общества для того, чтобы угрожать тайваньским бизнесменам».

Короткая ссылка на эту страницу: