В Токио состоялась демонстрация фильмов о насильственном извлечении органов в Китае

19 и 20 декабря 2016 года в офисе Оасэ Кэнсукэ, члена совета района Сумида города Токио, состоялись показы двух документальных фильмов, которые раскрывают факты преследования последователей Фалуньгун Коммунистической партией Китая (КПК).

Первый фильм – «Человеческая жатва», удостоенный премии Peabody, разоблачает санкционированное КПК насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун; второй – «Свободный Китай: мужество верить» – раскрывает факты жестокого преследования Фалуньгун компартией Китая.

Оасэ Кэнсукэ сказал, что представленные в фильме факты насильственного извлечения органов у живых людей, совершаемого с ведома компартии Китая, правдивы, а число жертв этого преступления потрясает.

«Вся страна вовлечена в широкомасштабное извлечение органов у живых людей. Закон ни одной страны мира не допускает подобного. Но в Китае это происходит много лет. Главная причина происходящего в том, что КПК ставит себя выше Конституции», – заявил Оасэ Кэнсукэ.

Он выразил надежду на то, что ещё больше людей поддержат усилия последователей Фалуньгун, направленные на разоблачение преследования, и отметил, что остановить преступление КПК, связанное с изъятием органов у живых людей, – это ответственность каждого.

Документальный фильм «Свободный Китай: мужество верить» получил награду за свободу слова на кинофестивале FreeSpeech Film Festival в 2012 году и высшую награду – на кинофестивале AwarenessFilm Festival в западном Голливуде 5 мая 2012 года. В основе фильма личные истории Чарльза Ли, американского гражданина, выросшего в Китае, и бывшего члена коммунистической партии Дженнифер Цзэн, живущей в Китае. Оба начали заниматься Фалуньгун в 1990-х годах.

Когда в 1999 году компартия Китая начала преследовать Фалуньгун и отправлять его последователей в исправительно-трудовые лагеря, Цзэн и Ли попали в тюрьму, где их жестоко пытали. Фильм раскрывает проблемы современного Китая и предлагает пути достижения истинной свободы.

Документальный фильм «Человеческая жатва» рассказывает о независимом расследовании насильственного извлечения органов у живых людей и о незаконной торговле этими органами в Китае, проведённого номинантами на «Нобелевскую премию мира» Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом.

В фильме приводятся факты систематического насильственного извлечения органов, санкционированного КПК. В 2015 году фильм «Человеческая жатва» получил премию Peabody и высшую награду Ассоциации международного телерадиовещания как лучший документальный фильм о расследовании.

Бэй, аналитик в области трансплантационного туризма, прокомментировал фильм так: «В Китае не существует государственной системы пожертвования органов. 60 000 трансплантаций в год – это необычно и трудно объяснимо. В последние годы в Китае было создано много клиник, специализирующихся на трансплантации органов, и в общих больницах тоже делают пересадки органов».

После просмотра фильма один из зрителей сказал: «Я впервые узнал о преступлении КПК, связанном с насильственным извлечением органов у живых людей с целью наживы. Это непостижимо. Это потрясает и выходит за рамки элементарной человеческой этики. Любой нормальный человек не может молчать об этом».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: