Члены парламента Шотландии призывают ООН провести расследование незаконного извлечения органов в Китае

Шотландский парламентарий Бо Дорис выдвинул инициативу, с целью осудить санкционированную Коммунистической партией Китая (КПК) аморальную практику незаконного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) и других заключённых совести.

Боб Дорис, член парламента Шотландии
Боб Дорис, член парламента Шотландии

Его инициатива, которая призывает ООН провести детальное расследование этих преступлений, быстро получила поддержку 29 членов парламента Шотландии.

После того как бывший начальник полиции города Чунцин Ван Лицзюнь попытался найти убежище в консульстве США, скрываясь от компартии Китая, миру стало известно больше деталей об извлечении органов в КНР.

Многие правозащитные организации, в том числе ООН, выразили крайнее беспокойство в связи с преступной деятельностью КПК. Некоторые назвали незаконное извлечение органов «беспрецедентным злом на планете».

Медицинская правозащитная группа «Врачи против принудительного извлечения органов» недавно начала собирать подписи под своей петицией, чтобы призвать ООН создать независимую группу для расследования обвинений, касающихся преступного извлечения органов у живых людей в Китае. Петицию подписали 100 000 человек, включая Боба Дориса и других членов парламента.

Дорис объяснил: «Я негодую по поводу этих серьёзнейших обвинений, касающихся извлечения органов, осуществляемых в тюрьмах Китая. Я с радостью подписываю петицию и призываю других сделать то же самое».

Он продолжил: «Уважаемые в мире люди собрали улики, которые подтверждают эти обвинения, и ООН должна серьёзно отнестись к результатам их расследования. Это (преступление) является нарушением самых основных прав человека, установленных ООН, и я прошу данную организацию предпринять необходимые действия, чтобы остановить эти преступления».

Ниже следует содержание инициативы, выдвинутой членом парламента Бобом Дорисом из парламента Шотландии.

Инициатива: S4M-04684
Дата: 5 ноября 2012 г.

Парламент Шотландии осуждает практику извлечения органов у живых людей в тюрьмах Китая;

Парламент чувствует негодование в отношении этих серьёзных обвинений, согласно которым, приблизительно 65 000 последователей (незаконно) запрещённой духовной группы Фалуньгун были убиты КПК ради их органов;

Парламент признаёт, что политические диссиденты и члены групп меньшинств, включая уйгуров и тибетцев, также могут быть в числе этих жертв;

Парламент понимает, что органы, извлечённые у живых заключённых, часто продаются на чёрном рынке;

Парламент поддерживает усилия активистов-правозащитников, включая номинанта на «Нобелевскую премию мира» Дэвида Мэйтаса, соавтора книги «Кровавая жатва – убийство практикующих Фалуньгун ради их органов», направленные на то, чтобы привлечь внимание организаций, таких как ООН, к этим преступлениям;

Парламент знает, что больше 100 000 людей подписали петицию организации «Доктора против принудительного извлечения органов», которую в Великобритании подписало более 14 000 человек;

Парламент приветствует обсуждения в Совете прав человека ООН и конгрессе США по этому вопросу, состоявшиеся 12 сентября, и просит ООН провести расследование и положить конец этому преступлению.

Короткая ссылка на эту страницу: