Эстония. Бывший премьер-министр призвал компартию Китая к прекращению злодеяний

Репортёр вэбсайта «Прозревшая Мудрость» взял интервью у премьер-министра Эстонии Марта Лаара.

Март первым возглавил пост премьер-министра после того, как в 1991 году Эстония стала независимой, отделившись от Советского Союза.

Во время интервью г-н Лаар выразил свою поддержку Эстафете факела в защиту прав человека и обратился к людям всего мира с призывом обратить особое внимание на преследование, происходящее в коммунистическом Китае. Он оценил мужество и отвагу китайских людей, которые открыто осудили Коммунистическую партию Китая (КПК). Он также пожелал китайским людям быть мужественными и принять решительные меры к прекращению злодеяний КПК.

КПК обязалась улучшать права человека в Китае. Бывший премьер-министр Лаар отметил, что не было никаких свидетельств того, что компартия, выступая хозяином Олимпийских игр 2008 года, выполняет свои обещания. Г-н Лаар подчеркнул, что Эстафета факела в защиту прав человека напомнит людям всего мира о нарушениях прав человека, происходящих в Китае. «Это очень эффективно и необходимо», – сказал он об Эстафете.

Г-н Лаар отметил также, что великолепная китайская история и культура были, в основном, разрушены КПК: «Это разрушение можно назвать наибольшим ущербом для мировой цивилизации».

Он указал, что история повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения.

Г-н Лаар подчеркнул, что люди, живущие в свободном мире, должны помочь людям, продолжающим находится под господством коммунистической идеологии. С другой стороны, игнорирование страданий этих людей очень опасно и может навредить всему свободному миру.

Далее он отметил, что 27 миллионов китайцев, вышедших из КПК и принадлежащих ей организаций, сделали смелый и правильный выбор. Он сказал: «Классическая коммунистическая тактика – это преследование человека и членов его семьи… Фактически партия боится гласности. Как только у людей исчезнет страх, господство КПК сразу же разрушится».

Г-н Лаар напомнил, что Эстония потеряла 20% своего населения, когда страной управлял Советский Союз. «Теперь широко признано, что коммунизм является антигуманным. Коммунизм не может существовать без насилия и террора», – закончил г-н Лаар.

Март Лаар был премьер-министром Эстонии с 1992 по 1994 гг. и с 1999 по 2002 гг. Он успешно осуществил экономические и политические реформы в Эстонии и заложил хорошую основу для того, чтобы Эстония стала членом Европейского Союза. Март Лаар – активный и плодотворный историк, в настоящее время он является членом Эстонского парламента.

Короткая ссылка на эту страницу: