Петр Вокржаль, мэр города Брно (слева), Чешская Республика. Фрагмент административного здания Брно (справа)

Мэр города Брно (Чехия) осуждает преследование Фалуньгун

Пётр Вокржаль, мэр Брно, второго по величине города в Чешской Республике, выразил большую обеспокоенность в связи с преследованием Фалуньгун Коммунистической партией Китая.

В своём ответном письме, отправленном по электронной почте практикующей Фалуньгун Веронике Суновой, Вокржаль написал:

«Я с большим интересом изучил материалы, которые вы мне прислали, а также множество других сведений из разных источников.

Несмотря на то что я несколько раз слышал о существовании движения Фалуньгун, я никогда не рассматривал подробно этот вопрос и начал его изучать лишь недавно, получив ваше письмо. Я должен сказать, что был совершенно потрясён этой информацией.

Тоталитарные режимы всегда делали всё возможное, чтобы сохранить свою власть, и даже готовы на отвратительные злодеяния, связанные с продажей органов невинных узников совести. В конце концов диктатура не первый раз поддерживает и прикрывает неприемлемые и недопустимые с человеческой и нравственной точки зрения преступления в своей борьбе за власть. Однако степень организации и чудовищность этого поведения поистине ужасают меня. Я надеялся, что в XXI веке мы будем читать о подобных преступлениях только в учебниках по истории, но, к сожалению, я ошибался.

Я хотел бы выразить свою солидарность с движением Фалуньгун, которое, по моему мнению, является толерантным и мирным. Я считаю, что преследование Фалунь Дафа носит откровенно политический характер и является ещё одним доказательством того, что китайский коммунизм не отказался от кровавых кампаний, с которыми связана вся его история. Поэтому мы, имеющие большой опыт работы с этой идеологией, не должны молчать, потому что наше молчание будет выглядеть как согласие со всеми, кто участвует в преступлениях коммунистического режима».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: