Международное общество прав человека (IGFM) осуждает извлечение органов

Германия. Международное общество прав человека провело в Дюссельдорфе пресс-конференцию, во время которой призвало СМИ и общественность Германии обратить большее внимание на нарушение прав человека в Китае.

Спикеры указали, что необходимо положить конец тирании Коммунистической партии Китая (КПК). Они осудили КПК за преступления, связанные с извлечением органов у живых последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Международное общество прав человека имеет отделения более чем в 30 странах мира. Эта европейская организация впервые открыто осудила незаконное извлечение органов в Китае.

Чжан Эрпин, последователь духовной практики Фалуньгун и председатель «Ассоциации исследований Азии», продемонстрировал видеофильм «Убиты ради органов». Затем он представил улики, указывающие на существование практики извлечения органов в Китае, в частности у практикующих Фалуньгун.

Маньянь Нг, член правления Международного общества прав человека, указал, что в других странах также есть незаконная торговля органами, но существует фундаментальная разница между этими странами и Китаем. Она состоит в том, что в Китае незаконная торговля органами поддерживается властями, и в ней принимают участие военные госпитали, а также исправительно-трудовые лагеря. Извлечение органов в Китае является целенаправленной политикой преследования Фалуньгун. В других странах незаконная торговля органами – это результат криминальных действий отдельных личностей.

Чжан Эрпин отметил, что правительства нескольких стран предприняли действия, чтобы остановить незаконное извлечение органов в Китае. Например, в июне 2011 года правительство США добавило вопрос в анкету для получения неиммиграционной визы: «Принимали ли Вы когда-либо непосредственное участие в принудительной трансплантации человеческих органов или тканей?»

В апреле 2012 года законодатели Израиля приняли закон, запрещающий туризм с целью трансплантации, и запретили страховым компаниям покрывать гражданам Израиля стоимость пересадки органа в случае, если пересадка была осуществлена в других странах.

Маньянь Нг сказал, что с 2006 года Министерство иностранных дел Германии получает отчёты об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае. Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас, авторы книги «Кровавая жатва», контактировали с Министерством иностранных дел Германии.

Маньянь Нг также добавил, что пять политических партий парламента Германии проводили слушание в отношении этого вопроса, и, насколько ему известно, канцлер страны Ангела Меркель также знает об этой ситуации. Однако правительство Германии ещё не заняло конкретной позиции по этому вопросу.

Чжан Эрпин и Маньянь Нг призвали правительство Германии перестать безмолвствовать и осудить преступное извлечение органов в Китае.

Короткая ссылка на эту страницу: