Министр внутренних дел Чехии выразил поддержку Фалуньгун

19 марта 2008 года министр внутренних дел Чехии Иван Лангер направил письмо Ассоциации Фалуньгун Чешской республики, в котором выразил свою поддержку практикующим Фалуньгун, подвергающимся преследованию в Китае.

В своём письме он осудил злодеяния, которые совершает Коммунистическая партия Китая (КПК) против Фалуньгун. В своём письме министр подчеркнул, что вера в принципы «Истина, Доброта и Терпение» важна для сотрудничества и уважения друг к другу в любой стране и в любом обществе.

Письмо министра внутренних дел Чехии Ассоциации Фалуньгун
Письмо министра внутренних дел Чехии Ассоциации Фалуньгун

Ниже приводится текст этого письма.

Доктор Иван Лангер,

Министр внутренних дел Чешской республики

Прага

19 марта 2008 года

Уважаемая госпожа,

Я хотел бы присоединиться к тем, кто поддерживает практикующих Фалуньгун, преследуемых в Китае.

Благодаря Вашему письму, я больше узнал о принципах Фалуньгун, о том, что поведение людей должно соответствовать принципам «Истина, Доброта и Терпение», поэтому я решил этим письмом выразить свою поддержку. Распространение веры в эти прекрасные принципы окажет огромное влияние на понимание значения дружбы между различными общинами и странами, а также вызовет у людей уважение друг к другу и желание сотрудничать.

Поэтому я решительно осуждаю злодеяния, совершённые КПК, против практикующих Фалуньгун. Свобода веры является основой свободного общества. Пока Китай не сможет нести ответственность за свободу своих граждан, к нему нельзя относиться, как к истинно развитой стране, основанной на принципах демократии.

С наилучшими пожеланиями,

Иван Лангер

Короткая ссылка на эту страницу: