Парламентарии Великобритании провели обсуждение актуальной темы: «Принудительное извлечение органов в Китае»

В Великобритании в Палате общин 11 октября 2016 года состоялось обсуждение вопроса о насильственном извлечении органов в Китае. Заседание транслировалось BBC.

Член парламента Джим Шеннон, открывая заседание, подчеркнул важность рассмотрения вопроса о насильственном извлечении органов у приверженцев Фалуньгун в Китае. Он сказал:

«Рассказы о том, что у кого-то вырезают органы, и он просыпается в ванне со льдом, давно стали городскими байками. Однако то, что сегодня мы собрались обсуждать, это не страшилка ко дню Хэллоуина, это не выдумка. Это кошмар, который слишком реален, и на самом деле сейчас происходит в Китае. Поскольку этот вопрос доведён до нашего сведения, то я считаю, что мы обязаны сделать всё возможное, чтобы вернуть этот сценарий в сферу городских выдумок, поэтому обсуждение этого вопроса является таким важным».

Д. Шеннон привёл хронологию появления информации, которая пролила свет на это преступление, совершаемое китайским коммунистическим режимом.

«Впервые история, которая настолько ужасная, что в неё трудно поверить, стала известна в марте 2006 года, когда одна женщина заявила, что в больнице, где она работала, около 4000 сторонников Фалуньгун были убиты с целью извлечения их органов. Мне довелось встретиться с некоторыми из родственников этих людей и представителями благотворительной организации, обладающей информацией, поэтому мы из первых рук знаем некоторые истории об этом…

Через неделю китайский военный врач не только подтвердил слова этой женщины, но заявил, что подобные преступления совершаются в 36 разных концентрационных лагерях по всей стране. Он засвидетельствовал, что огромное число людей  перевозили в поездах, предназначенных для транспортировки скота, и что это делалось по ночам в условиях строгой секретности. Можно подумать, что это истории  времён Второй мировой войны, но транспортировка людей в вагонах для скота – это реальность. Как я уже сказал, это происходило по ночам и в условиях строгой секретности.

В 2006 году два известных канадца – Дэвид Килгур, бывший член парламента, и правозащитник Дэвид Мэйтас – опубликовали отчёт для «Всемирной организации по  расследованию преступлений в отношении Фалуньгун», в котором представили достоверные доказательства того, что правительство Китая санкционировало насильственное извлечение органов у казнённых членов группы [Фалуньгун].

Перед тем как извлечь органы, жертв держали в заключении в концентрационных лагерях, а затем их останки кремировали; немедленно проводя кремацию тел жертв, власти избавлялись от улик.

Килгур и Мэйтас опубликовали свой отчёт на 140 страницах в июле 2006 года. Они сделали «достойный сожаления вывод о том, что эти утверждения являются правдой».

Это расследование раскрыло истину в отношении трансплантации органов в Китае, где доноров убивают по требованию; там есть множество органов, несмотря на отсутствие функционирующей системы пожертвования органов. Через десять лет, 22 июня 2016 года, они опубликовали свой обновлённый отчёт. Он указывает на продолжающееся увеличение объёмов операций по трансплантации за счёт насильственного  извлечения органов, о котором впервые стало известно в 2006 году.

Это является ведущим фактором, стоящим за ростом этой индустрии. В отчёте говорится о роли правящей партии, правительственных учреждений, а также отдельных должностных лиц, которые участвуют и поддерживают систематическое убийство узников совести с целью извлечения их органов. Мы говорим о тех, кто практикует Фалуньгун, кто исповедует христианство, кого преследуют, кто находится в заключении в тюрьме, а также о представителях других этнических групп».

В завершение обсуждения Шеннон сказал:

«Я настоятельно призываю правительство упорно работать над вынесением этого вопроса на международную арену, чтобы гарантировать, что мы все вместе сможем убедить Китай прекратить принудительно извлекать органы у людей для использования их в сфере трансплантологии. В случае, если нам удастся сделать это, то эта Палата будет работать совместно с представителями остального мира, с теми, кто хочет, чтобы эти возмутительные и ужасающие пересадки органов были прекращены».

Короткая ссылка на эту страницу: