Петиция с 11 000 подписей премьер-министру Великобритании

Ассоциация Фалунь Дафа Великобритании и организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) представили премьер-министру 11 000 подписей под петицией, требующей прекращения принудительного извлечения органов.

После начала преследования в Китае в июле 1999 г. системы совершенствования Фалуньгун тысячи её последователей без суда и следствия заключались в исправительно-трудовые лагеря и в тюрьмы. От вышедших на свободу стали поступать сведения о насильственном извлечении органов у заключённых последователей Фалуньгун. Впервые некоторые факты об этих преступлениях стали известны общественности в 2006 г.

Сторонники Фалуньгун и активисты по защите прав человека начали проводить расследование этих обвинений. Результатом их деятельности стало появление Резолюции Европарламента, осуждающей и  констатирующей существование данной преступной деятельности в КНР и ряд других подобных документов.
 

Петиция Верховному комиссару ООН

В октябре 2012 года организация DAFOH инициировала сбор подписей под петицией, адресованной Верховному комиссару ООН. Документ призывает провести расследование в отношении незаконного изъятия органов в КНР у живых людей, а также немедленно прекратить подобную преступную практику. Сбор подписей под этой петицией не прекращается по всему миру.

Как сообщается на сайте «Минхуэй», «Представители Ассоциации Фалунь Дафа Великобритании и организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) 22 августа 2016 года представили в офис премьер-министра Терезы Мэй более 11 000 подписей под петицией, призывая британское правительство помочь остановить крупномасштабное принудительное извлечение органов у живых людей, практикующих Фалуньгун, осуществляемое с санкции Коммунистической партии Китая».

Подписи под петицией были собраны в Лондоне, Кембридже, Оксфорде, а также в Шотландии и Северной Ирландии.

Подписные листы британские последователи Фалуньгун сопроводили воззванием, в котором разоблачают многолетнее незаконное преследование Фалуньгун в Китае. Кроме того, апеллянты призывают правительство Великобритании принять меры по пресечению преступной трансплантологии в КНР и по прекращению в этой стране преследования людей за их веру.

Короткая ссылка на эту страницу: