Сенатор из Ирландии Джо О’Тул: «Миру нужно рассказать о том, что это происходит сейчас»

17 октября 2007 года Всемирная Эстафета факела в защиту прав человека, которая проводится при поддержке Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), прибыла в Дублин.

Это уже 24-й город и 19-ая страна, которую посетила эта эстафета. В центре Дублина, столицы Ирландии, прошла торжественная церемония и митинг в честь прибытия Всемирной Эстафеты факела в защиту прав человека.

Её цель – обратить внимание мирового сообщества на нарушения прав человека и преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае, а также призвать людей всего мира бойкотировать Олимпийские игры 2008 г., если преследование Фалуньгун не будет остановлено.

Сенатор Джо О'Тул
Сенатор Джо О’Тул

На митинге выступило большое количество правозащитников и политиков, в том числе сенатор Джо О’Тул. 17 октября было опубликовано его заявление для прессы. В своей речи сенатор О’Тул сказал, что власть КПК является наихудшим диктаторским режимом в мире, и международное сообщество не должно игнорировать преследование Фалуньгун, развёрнутое компартией Китая.

Он призвал правительство Ирландии к сотрудничеству с Европейским Союзом, чтобы провести расследование в отношении этого преследования и осудить нарушения прав человека в Китае. Он высказал мнение, что люди не должны ехать на Олимпийские игры, потому что за ними стоит огромное число нарушений прав человека. Он также сказал, что цель этого митинга и Всемирной Эстафеты факела в защиту прав человека – дать возможность всему миру узнать об этих репрессиях, так как эта тема относится к разряду того, о чём молчат СМИ.

Ниже приведено заявление для прессы сенатора Джо О’Тула.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

Среда, 17 октября 2007 г.

Речь на церемонии по случаю прибытия Всемирной Эстафеты факела в защиту прав человека

Независимый сенатор Джо О’Тул

Графтон стрит, Дублин

Не ошибайтесь в отношении Китая

Забудьте о «рагу по-китайски» и Великой стене, а помните о том, что при провозглашении Олимпийского духа в следующем году в Китае, за этим благовидным фасадом особенных, необычайных Олимпийских игр, правительство коммунистического Китая осуществляет режим «железного кулака», который:

1. Продолжает попирать и подавлять гражданские и общечеловеческие права своих граждан и не признаёт демократию.

2. Организовывает трудовые и концентрационные лагеря, подобные нацистским концлагерям, где осуществляет преследования в самой худшей форме, включая и насильственное извлечение жизненно важных органов.

3. Преследует и чернит репутацию последователей Далай Ламы в Тибете и мирного движения Фалуньгун.

4. Занимает первое место в мире по количеству смертных казней и является изобретателем передвижной камеры для смертной казни, которая кочует от тюрьмы к тюрьме, в конце концов приводя жертву к смерти.

5. Помимо всего этого, международное сообщество предпочитает молчать из-за коммерческих и финансовых выгод от ведения бизнеса со страной, обладающей самой быстрорастущей в мире экономикой.

Сегодня я обращаюсь к правительству Ирландии, а также к коллегам из ООН и Европы с просьбой:

– осудить несоблюдение человеческих и гражданских прав в Китае;

– потребовать, чтобы китайской демократической оппозиции было позволено функционировать в нормальном режиме;

– потребовать, чтобы правительство Китая позволило международным организациям по правам человека расследовать обвинения и утверждения, направленные в адрес этой страны, без каких-либо ограничений и оговорок;

– осудить систематическое бесчеловечное и жестокое зверство – извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.

Так давайте не дадим сбить себя с толку в связи с ажиотажем вокруг Олимпийских игр в следующем году – с флагами, гимнами и большими спортивными достижениями. Китай показывает красивую картинку, за которой кроются репрессии и «потогонная» система. Миру нужно рассказать о том, что это происходит сейчас, чтобы ни один человек, ни один штат, ни одно правительство потом не смогли сказать: «Мы не знали об этом».

Короткая ссылка на эту страницу: