В Дании прошёл форум против насильственного извлечения органов | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Пять международных организаций подписали совместное заявление, призывающее страны Запада принять действенные меры, чтобы заставить КНР прекратить убийство узников совести с целью извлечения их органов

В Дании прошёл форум против насильственного извлечения органов

17 сентября 2019 года в Копенгагене (Дания) проходил общественный форум «Актуальность, срочность и действия: насильственное извлечение органов у узников совести в Китае», в котором приняли участие представители власти и эксперты из разных стран.

Форум проводился одновременно с ежегодной конференцией Европейского общества трансплантации органов (ESOT) в Копенгагене.

На форуме пригласили выступить правозащитника и участника независимого расследования Дэвида Мэйтаса и независимого учёного и профессора медицины Ли Хуэйгэ.

Практикующие Фалуньгун являются основным источником органов, используемых в трансплантациях

Присутствующие на форуме эксперты из многих стран были потрясены, узнав, что в Китае продолжают насильственно извлекать органы, и что власти КНР распространяют свои безнравственные сделки на многие зарубежные страны.

Хирург доктор Энвер Тохти, уйгур, живущий в изгнании, представил недавно собранные доказательства наличия «зелёной полосы» или экспресс-полосы в аэропорту Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района) и в аэропорту Синин (столица соседней провинции Цинхай), которые используются для транспортировки человеческих органов.

«Для поддержания такой “зелёной полосы” требуется стабильная значительная поставка человеческих органов», – подчеркнул доктор Тохти.

Доктор Ли Хуэйгэ обратил внимание участников форума на тот факт, что китайские врачи используют «смерть мозга» как предлог для извлечения органов у людей: «Они не убивают человека перед извлечением органов. Реальность такова, что они извлекают сердце из живого человека. Человек умирает уже после извлечения сердца».

Ван Чжиюань, председатель «Всемирной организации по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун» (WOIPFG), представил семнадцать аудиозаписей телефонных звонков, в которых участник расследования обращался в семнадцать крупных больниц Китая с вопросами о трансплантации органов. В десяти случаях китайские врачи и другие медицинские работники подтверждали, что они могут предоставить органы здоровых живых людей, практикующих Фалуньгун. В остальных семи случаях врачи, хотя и не подтверждали, но и не отрицали наличие такого факта.

Правозащитник Дэвид Мэйтас призвал правительство Дании подписать Конвенцию Совета Европы о противодействии торговле человеческими органами. Он сказал, что в соответствии с Конвенцией от Дании будут требовать наказания людей, которые вступают в сговор с иностранными организациями, нарушающими этику трансплантации органов.

Член городского совета Копенгагена: «Нельзя закрывать глаза на преступления, связанные с насильственным извлечением органов»

Кеннет Кристенсен Берт, член Датской народной партии и Городского совета Копенгагена, а также бывший член парламента, присутствовал на форуме в качестве гостя. Он сказал, что если бы форум проводился в Кристиансборге (где расположен парламент Дании), он привлёк бы больше внимания со стороны общественности.

Кеннет Кристенсен Берт сказал, что отношения между Данией и Китаем в течение последних 20 лет шли в неправильном направлении. Из-за экономических интересов Дания закрывала глаза на насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Он отметил, что если бы эти преступления против человечества происходили в любой другой стране, Дания осудила бы их и оказала бы давление на эту страну.

Кеннет Кристенсен Берт считает, что этот вопрос нужно поднимать снова и снова. «Мы должны сделать это. Я работаю над этим и хотел бы, чтобы больше людей присоединилось к нам», – сказал он.

Член молодёжной организации «Социал-демократическая молодёжь Дании»: «Необходимо распространять информацию об этом»

Саймон Далсгард, член молодёжной организации «Социал-демократическая молодёжь Дании», сказал, что слышал о преступлениях, связанных с насильственным извлечением органов у живых людей прошлым летом, когда совершал поездку по Киргизии и Таджикистану, но только посетив форум, узнал о том, что эти преступления совершаются в огромных масштабах.

Он заверил, что приложит все усилия для распространения информации об этом, какие бы препятствия ни встали у него на пути. «Я благодарен за то, что вы приехали в Копенгаген и организовали этот форум», – сказал Далсгард организаторам мероприятия.

Форум проводился по инициативе организации «Наш будущий дом» и Международного общества прав человека при поддержке ETAC и «Исследовательского центра по изучению насильственного извлечения органов в Китае (COHRC)».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: