В Хельсинки состоялся семинар на тему санкционированного Китаем насильственного извлечения органов | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Энвер Тохти, бывший хирург из провинции Синьцзян (Китай), был свидетелем насильственного извлечения органов у живого человека

В Хельсинки состоялся семинар на тему санкционированного Китаем насильственного извлечения органов

В Хельсинки в здании Главпочтамта 18 сентября 2019 года прошёл семинар на тему насильственного извлечения органов у узников совести с санкции китайских властей.

Семинар проводила организация «В поддержку прав человека в Китае» (SHRIC). На семинаре выступили правозащитник и участник независимого расследования Дэвид Мэйтас, известный журналист-исследователь Этан Гутман, бывший хирург из провинции Синьцзян в Китае Энвер Тохти (свидетель того, как врачи насильственно извлекали органы у живого человека) и д-р Мария Хейнонен-Гужеев, специалист в области исследований общественного здоровья из Хельсинкского университета.

Авторы медицинских статей из Китая не могут назвать источники органов

Д-р Мария Хейнонен-Гужеев выступила на семинаре от лица финской медицинской ассоциации «Врачи за социальную ответственность» (LSV), которая продвигает в Финляндии и во всём мире здоровый образ жизни и равные для всех возможности. Она сказала, что этические вопросы, связанные с пересадкой органов в Китае, привлекли внимание международных научных кругов.

Д-р Мария Хейнонен-Гужеев в своём докладе затронула вопросы этики, связанные с пересадкой органов в Китае
Д-р Мария Хейнонен-Гужеев в своём докладе затронула вопросы этики, связанные с пересадкой органов в Китае

Мария Хейнонен-Гужеев объяснила, что в августе этого года из двух научных журналов ‒ «Плюс один» и «Трансплантация» ‒ были исключены 15 научных работ из Китая, потому что проводившие исследования специалисты не смогли назвать источники органов, которые они использовали в своих исследованиях.

В журнале «Медицинский журнал Британии» (British Medical Journal) сообщалось, что авторы более 400 научных работ из Китая не смогли указать источники человеческих органов, которые использовались ими в 92% медицинских исследований.

Д-р Мария Хейнонен-Гужеев сообщила, что Испания, Италия, Норвегия и Тайвань запретили своим гражданам ездить в Китай для трансплантации органов.

Насильственное извлечение органов у живых людей

Д-р Энвер Тохти, уйгур, врач из Китая, который в настоящее время живёт в Лондоне, отметил, что китайские власти рассматривают миллион заключённых уйгуров, а также практикующих Фалуньгун, как источники живых донорских органов.

Он обратил внимание присутствующих на то, что пациентам в Китае нужно ждать всего неделю, чтобы получить подходящий орган, а также показал фотографию специальной полосы в аэропорту в Китае, которая используется для самолётов, транспортирующих органы, насильственно извлечённые у живых людей.

Присутствующие на семинаре были потрясены, когда услышали, что Народная больница провинции Хунань однажды поместила рекламу на 20 бесплатных операций по пересадке почки.

Этан Гутман сказал, что органы, извлечённые у живых узников совести, используются в 60-100 тысячах трансплантационных операциях, проводимых ежегодно в Китае, и большинство жертв этих преступлений – последователи Фалуньгун.

Специалист в области журналистских расследований Этан Гутман рассказал о том, как в Китае с санкции государства насильственно извлекаются органы у живых людей
Специалист в области журналистских расследований Этан Гутман рассказал о том, как в Китае с санкции государства насильственно извлекаются органы у живых людей

Выступающие рассказали также об окончательном выводе, сделанном Трибуналом по Китаю. Эта независимая группа энтузиастов собрала множество доказательств от свидетелей, из медицинских журналов и независимых расследований. Только после этого 17 июня 2019 года Трибунал подтвердил, что китайский режим в широких масштабах убивает узников совести с целью изъятия их органов.

Крупные средства массовой информации осветили семинар

Выступившие на семинаре специалисты провели обсуждение с присутствующими и продлили двухчасовой семинар на полчаса. После окончания семинара репортёры из крупных СМИ ожидали своей очереди, чтобы взять интервью у выступавших.

На следующий день Helsingin Sanomat, самая влиятельная газета Финляндии, и HSL, шведская газета с наибольшим тиражом в Финляндии, опубликовали на первых полосах репортажи о семинаре. Они сообщили о том, как быстро увеличилось число операций по пересадке органов в Китае после того, как в 1999 году компартия Китая начала преследование Фалуньгун, а также о резолюции Европейского парламента 2013 года, которая осудила это преступление.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: