В Италии вышел пресс-релиз парламентария с осуждением преследования Фалуньгун, осуществляемого КПК

Десять лет назад Коммунистическая партия Китая (КПК) развязала кампанию незаконного преследования Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Международная общественность все более и более обеспокоена злоупотреблениями, нарушающими права человека в Китае, подавлением религиозных групп.

Член итальянского парламента Доменико Шилипоти
Член итальянского парламента Доменико Шилипоти

23 июля 2009 года член парламента Италии Доменико Шилипоти в пресс-релизе выразил негативную оценку КПК, назвав действия компартии позорными.

Он отметил, что КПК злоупотребляет основными правами человека, признанными во всём мире.

«Её дискриминация и преследование последователей Фалуньгун, верящих в Истину, Доброту, Терпение, недопустима. Мужчины и женщины, молодые и старые практикующие Фалуньгун каждый день подвергаются в тюрьмах избиениям и самым разным видам ужасного обращения и злоупотребления. Китайские коммунистические власти создали специальный отдел, исключительно предназначенный для преследования сторонников Фалуньгун. Этот отдел, осуществляя свои действия, игнорирует Конституцию и законы других государственных правовых и законодательных структур».

Доменико Шилипоти обратился к правительству Италии и другим европейским правительствам с призывом побудить членов дипломатической миссии продолжить диалог с властями Китая по вопросу соблюдения фундаментальных прав человека.

Короткая ссылка на эту страницу: