Всё больше правительств требуют прекратить убийства ради органов

Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую «систематическое, санкционированное государством изъятие органов у… узников совести КНР, включая большое количество практикующих Фалуньгун». Резолюция призывает публично осудить происходящее и наказать виновных в этом бесчеловечном бизнесе.

«Эта резолюция – громкое напоминание коммунистическому режиму Китая, что такие преступления против человечности неприемлемы для членов цивилизованного общества», – сказал спикер Информационного центра Фалунь Дафа Эрпин Чжан.

Сообщения о систематичных убийствах людей ради их органов впервые стали появляться в марте 2006 года. По словам одной медсестры из Китая, около 4 000 последователей Фалуньгун были убиты ради органов в больнице, где она работала. Неделю спустя китайский военный врач не только подтвердил слова этой женщины, но и заявил, что такие убийства совершаются в 36 концентрационных лагерях по всей стране.

В июле 2006 года бывший госсекретарь Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас опубликовали свой отчёт на 140 страницах. Они пришли к «неутешительному выводу, что утверждения об извлечении органов – правда».

Затем вышли две книги на эту тему: «Кровавая жатва: извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае» в 2009 году и «Государственные органы: трансплантационное насилие в Китае» в 2012 году.

В 2008 году Израиль запретил трансплантационный туризм – в основном, в ответ на возникшие доказательства об извлечении органов в Китае.

6 декабря 2013 года канадский парламентарий Ирвинг Котлер представил на рассмотрение новое законодательство, направленное на то, чтобы предотвратить получение канадцами органов, которые не были пожертвованы добровольно.

В США Палата представителей в настоящее время работает над резолюцией, осуждающей извлечение органов в Китае и призывающей провести расследование этих преступлений.

«Несмотря на давление и запугивающую тактику китайских чиновников, которую они используют, чтобы не давать иностранным государствам говорить об этих злодеяниях, многие, включая Европарламент, теперь осуждают Пекин за эти преступления, – отметил Чжан. – Исследователи говорят, что были убиты от 45 000 до 65 000 практикующих Фалуньгун для коммерческого использования их органов. Это должно быть прекращено. Это оскорбление всего человечества».

Короткая ссылка на эту страницу: