Законодательное собрание (вверху слева), городской совет Нового Тайбэя (вверху справа), городской совет Тайчжун (внизу слева) и городской совет Гаосюна после утверждения решения

Тайвань не пускает в страну китайских преследователей Фалуньгун

В последнее время Тайвань не пустил в страну трёх китайских чиновников, – сообщает сайт «Минхуэй». Эти чиновники принимали участии в преследовании последователей метода практики Фалуньгун, который незаконно запрещён в Китае компартией.

Кроме того, было отказано во въезде китайским делегациям, которые возглавляли эти «невъездные» чиновники.

Права человека — высшие ценности современного общества

Чиу Чуй-Чэн, заместитель начальника Совета по связям с материковым Китаем, подтвердил, что Совет ограничивает выдачу разрешений на въезд нарушителям прав человека из Китая. Если имеются официальные данные о причастности какого-либо китайского должностного лица к преследованию практикующих Фалуньгун, въезд в страну ему запрещается.  Запрещается въезд в Тайвань и служащим «Комитета 610», неправовой партийной организации, которая руководит репрессиями Фалуньгун. Это решение, по мнению Чиу, является реализацией политики Тайваня, которая ценит и защищает права человека.

Чиу подчеркнул, что соблюдению прав человека в Тайване отдаётся приоритет. Здесь не приветствуют тех, кто попирает права человека.

Он сказал, что Ассоциация Фалунь Дафа Тайваня предоставила правительству список лиц, которые активно участвуют в преследовании Фалуньгун. Другие НПО также представили списки лиц, виновных в нарушениях прав человека.

Тайвань следует международным нормам в сфере прав человека

Законодатель Чэнь Тин-Фэй считает, что правительству Тайваня следует провести более глубокое расследование случаев нарушения прав человека в Китае. Это необходимо сделать немедленно, чтобы не допустить въезда на Тайвань кого-либо из числящихся в списках нарушителей прав человека.

Законодатель Хсу Юн-Мин подчеркнул, что существуют международные нормы, действующие в отношении лиц с плохой репутацией в сфере соблюдения прав человека. Согласно этим нормам, нарушителям прав человека можно запретить въезд в страну. Тайвань следует этим нормам, поскольку уделяет серьёзное внимание важности прав человека.

В 2011 году Законодательное собрание Тайваня и 16 округов и городов приняли предложение не поддерживать, не приглашать и не принимать китайских чиновников, чья деятельность связана с нарушениями прав человека.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: