Вышли из заключения трое оправданных последовательниц Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр

Вышли из заключения трое оправданных последовательниц Фалуньгун

9 августа 2017 года освободили трёх жительниц региона Внутренняя Монголия. Это произошло после того как власти решили больше не преследовать их за протест против требования отказаться от Фалуньгун (духовная практика, которую преследует компартия Китая).

В начале июня 2017 года последовательница Фалуньгун Мяо Чжилянь была в гостях у сына, когда ей позвонили и сообщили, что полицейские обыскивают её дом. По дороге домой женщина была схвачена полицейскими. Через несколько недель, 13 июля, полиция разграбила также дома последовательниц (практикующих) Фалуньгун Ми Чао и Сун Сяохуа.

Их книги Фалуньгун, изъятые во время рейдов, полиция затем использовала как улики для обвинения практикующих в нарушении закона.

Полиция привела в качестве правовой основы задержания два распоряжения, опубликованные Главным управлением по делам печати и публикаций Китая в июле 1999 года, гласящие о запрете публикаций книг Фалуньгун. Адвокаты практикующих утверждали, что новым распоряжением № 50 от 1 марта 2011 года Главное управление по делам печати и публикаций КНР отменило запрет на публикацию книг Фалуньгун. Таким образом, попытки властей преследовать практикующих на основе этих распоряжений являются абсолютно необоснованными.

9 августа прокуратура вернула дело Ми и Сун в полицейский участок. В 18 часов вечера того же дня 30-летнюю Ми, учительницу профессионального училища, и 50-летнюю Сун освободили.

Что касается третьей практикующей Мяо (полное имя Мяо Чуньлян), то её освободили по причине высокого артериального давления да и то после того, как муж Мяо заплатил 5000 юаней.

Мяо рассказала мужу, что в заключении она объявила голодовку, и её подвергли принудительному кормлению и избиениям.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: