Жители провинции Шаньдун подписали петицию с требованием освободить последовательницу Фалуньгун

Жители Китая, узнавая подробности о духовной практике Фалуньгун, видя доброжелательность её последователей, их добрые поступки, начинают понимать несправедливость преследования этой группы людей. Здесь приводится одна из историй поддержки Фалуньгун, рассказанная корреспондентом «Минхуэй» из провинции Шаньдун.

В начале сентября 2016 года 68-летняя последовательница Фалуньгун Чжан Сюмэй из провинции Шаньдун была незаконно арестована и отправлена в центр заключения Пудун уезда Цзимо. К 30 сентября 2016 года 56 жителей провинции подписали петицию с требованием освободить Чжан Сюмэй.

Подписи жителей под петицией с требованием освободить последовательницу Фалуньгун
Подписи жителей под петицией с требованием освободить последовательницу Фалуньгун

Репрессии последователей Фалуньгун в Китае замалчиваются, методы жестокого обращения с ними в местах заключения скрываются, коммунистические власти запрещают рассказывать об этом людям. Чжан арестовали утром 6 сентября 2016 года на рынке Хоугэчжуань за то, что она беседовала с людьми о Фалуньгун. Она была доставлена в полицейский участок Лиюань города Пинду. Полиция обыскала её дом без предъявления ордера и конфисковала две большие сумки с информационными материалами Фалуньгун.

Во время обыска в доме находился больной сын Чжан. Он был так напуган процедурой обыска, что его самочувствие ухудшилось.

В тот же день члены семьи Чжан приехали в полицейский участок с просьбой освободить её. Полицейские их обманули, сказав, что Чжан уже отправлена в центр заключения посёлка Пиндумэнь. Когда её родные приехали в этот центр заключения, оказалось, что Чжан туда вообще не привозили.

На следующий день родственники снова отправились в полицейский участок. На этот раз полицейские сообщили им, что Чжан находится в центре заключения Пудун.

Выяснилось, что сначала администрация центра отказывалась принимать Чжан из-за её высокого кровяного давления. Тогда полицейские пошли на хитрость и насильно сделали Чжан укол в медпункте, а затем отправили её на медосмотр в больницу Хайцы города Циндао. В результате Чжан Сюмэй оставили в центре заключения.

Местные последователи Фалуньгун начали собирать подписи под петицией, призывающей освободить Чжан. Они рассказывали людям о Фалуньгун и о том, что Чжан была арестована просто за то, что занимается совершенствованием. Несмотря на риск стать жертвой полицейского произвола, десятки людей поставили свои подписи в поддержку Чжан, требуя её освобождения. Эти люди осудили власти за преследование хороших людей и за арест Чжан без законных оснований.

По состоянию на 30 сентября 2016 года петицию подписали 56 человек, используя свои настоящие имена.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: